ズッキーニはこのシンプルな食べ方が【1番好き♡】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

もう夏野菜も終わりでしょうか?
 
来週から9月だなんて、早いものですね。
 
夏野菜の代表、ズッキーニ✨
近所のスーパーでもよくみかけます。
私はこのズッキーニが大好き。
 
ズッキーニは、カリウムを多く含んでいるので
体内の塩分を身体の外へ排出してくれる効能があるんですよ💛
 
そして、私が一番大好きな食べ方が
フライパンで焼いて
 
お塩をパラパラッ(私はハーブソルトを使います)と
振りかけて食べる方法。
 

 
ズッキーニのみずみずしさが
本当によくわかる♡
 
これなら、毎日でもたくさん食べられちゃう。
それは、言いすぎかな(笑)
 
 ここ1か月の人気記事✨
 
【メディア出演】
2020年 11月11日(水曜日)
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事下矢印

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2022年9月17日(土曜日)15時〜16時半

【目指せ!糀を食べて発酵食美人!】

 
9月のテーマは【美】
夏で疲れた身体やお肌を発酵食を食べて
内からキレイに元気にしちゃおう!というコンセプトです✨
 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/


 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟
 はらこのlineアカウント】