愛情込め込め♡『おうちごはん』をお届け | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。


細々と続けています。
おたすけママン。
@otasukemaman
 
今月は、ありがたいことにリピーターさん2家族から
ご依頼をいただきました。
 
ありがとうございます♡
 
先日、1家族目👪
 
スーパーに出てきた
夏野菜を少しずつとりいれまして
 
糀調味料をたくさん使って
作らせていただきました♡
 
🟡夏野菜をのラタトゥイユ
 
🟡揚げないスコップメンチカツ
 
🟡人参としらたきのぷちぷち炒め
 
🟡唐揚げ
 
🟡千切り野菜のマリネ
 
🟡じゃがいもとイカの煮物
 
🟡枝豆のペペロンチーノ
 
急遽、余った野菜で
 
🟡タラコマヨネーズのゴロゴロサラダ
 
 
愛情もた〜くさん込めまして
 
 
食べてくださるリピーターさんのお顔を想像しながら
作ったおかず達✨
 
食卓にたくさんの笑顔が咲きますように🌸

 

 ここ1か月の人気記事✨

【メディア出演】
2020年 11月11日(水曜日)
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事下矢印

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2022年7月16日(土曜日)15時~16時半

今回のテーマは【子どももママも満足!夏野菜でパパッと麺料理】


※メニュー詳細が決まりましたら、こちらで告知いたしますね♪

 
 

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/