会いたい人に【会いに行く日】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

今日は、会いたい人に会いに
金沢まで行ってきました🚙
 
この春休みを使って
子どもさんと一緒に金沢へ遊びに来た
ともみん(^▽^)/

野々市にあるカフェ。
ナネラさんでまったりと女子トーク✨
 
オーナーさんはじめ
初めての方もいましたが楽しくおしゃべり。
イベントスペースもあったよ~。
時間を忘れていまうくらいの居心地のヨサ。
オーナーのマリリンもありがとう♡
 
人が集まるついつい長居したくなるカフェ。
この居心地のよさはマリリンの人柄
なんだろうな~。
 
ランチにはジンジャーカレーと
手作りプリンをいただきました✨
 
 
午後からは、パソコンあじあさんへ。
 
ここでは、プラスタイムでお世話になっている
マドさんと初対面(^▽^)/
 
オーナーのあじゃさん(あさみさん)はかさこ塾の同期。
あれから、2年ぶりの再会!
 
あじゃさんは、
クラウドファンディングで集めた資金で

もともとの教室を改装されて

人がたくさん集まるようなコミュニティの場を
作り上げました。
 
素敵でお洒落な空間に
ここでも時間を忘れるくらい
楽しい時間を満喫♡
 
SNSでは知っているものの
今日が初めての方もチラホラ。
 
こうやって集まると
実はこのメンバー、かさこ塾のOGが多いんです。
金沢1期と富山2期✨
 
3月も今日で終わりですが
年度末に新しい方との出会いもたくさんあって
 
明日からの4月も
張り切ってスタートできそうです。

はらこのlineアカウント】

 

 

登録してくださった方には

しょうゆ糀の濃厚ゴマダレのレシピをプレゼントキラキラ

 登録後、チャットのやり取りができるように

スタンプ1つでも送ってくださると

ありがたいです(^▽^)/

 

友だち追加

 
 ここ1か月の人気記事✨
【メディア出演】
2020年 11月11日(水曜日)
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事下矢印

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

次回は、5月に登場になります!

リアルでも、オンラインでも受講できます(^▽^)/

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しく・腸活もできちゃう♡

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 

【各種お問い合わせはこちらから】

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟