私が尊敬している女性『ワタナベ薫』さん | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

1本筋が通っている『自分軸』のある女性。

 

私の周りのママさん起業家は

ワタナベ薫さんのブログを読んでいることが

本当に多いなぁと感じています。

 

私も数年前から毎日のように

読んでいますが、

 

そこそこ長い記事ではありますが

『スーッ』と読めるような文章。

 

そして、私の心を読みましたか?というような

関心ある内容ばかりで

 

『ハッ』とさせられるようなこともしばしば。

自分への『気づき』に繋がっています✨学びですね♪

 

いつか薫さんには

リアルでお会いしてみたい♡

 

いや、必ず会いにいきます!

 

薫さんのブログをリブログ!

皆さんにもぜひ読んで欲しいなぁ。

ここ1か月の人気記事✨


【メディア出演】
2020年 11月11日(水曜日)
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事下矢印

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2022年7月16日(土曜日)15時~16時半

今回のテーマは【子どももママも満足!夏野菜でパパッと麺料理】


※メニュー詳細が決まりましたら、こちらで告知いたしますね♪

 
 

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/