疲れたと時の我が家の『救世主メニュー』 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

疲れた~( ;∀;)

 

夕飯を作りたくない!って日だって

ありますよね~。

 

そんな時の我が家の夕飯。

 

【もやしだらけ】というメニュー。



フライパンにもやしを1袋~2袋入れてて蒸すのみ!

豚バラが特にオススメ!

 

もやしは、キャベツでもOK!

 

お肉の下味に塩糀を揉みこんで

塩胡椒なしでもいいでよね♪

お肉の色が変わったら、それで出来上がり✨

 

下手したら、包丁も使わなくてすむ簡単すぎる料理!

 

ポン酢やゴマダレをつけダレとして

食べるとより美味しく感じられます♡

 

よかったら試してみてくださいね!

 ここ1か月の人気記事✨


【メディア出演】
2020年 11月11日(水曜日)
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事下矢印

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2022年7月16日(土曜日)15時~16時半

今回のテーマは【子どももママも満足!夏野菜でパパッと麺料理】


※メニュー詳細が決まりましたら、こちらで告知いたしますね♪

 
 

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/