長男に腕を上げたね!と言われた【糀唐揚げ】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

この唐揚げは。。。

 

石川県金沢市大野町にある

【ヤマト醤油味噌】様での料理教室での

メイン料理。

 

2021年、4月17日(土曜日)15時~開催になります。

(現地で見学。または、オンラインで受講もできます)

 

今回のテーマは

【こどもの日は、サクッとジューシーな糀唐揚げで決まり!】

 

毎回、試作する度に

どんどん家族が食べなくなる現象が起きるのですが・・・

 

この唐揚げは、いくら試作を重ねて

食卓に出しても、

子どもが本当によく食べた(^▽^)/

 

サクッとジューシーに仕上げるコツ。

もちろん、ありますラブラブ

 

普通の唐揚げとは、ひと味違う

秘密食材&粉の割合など

私の中でこれがベスト!を考えました。

 

ぜひ、みなさんにも食べて欲しい1品。

 

長男7歳には、【お母さん、腕を上げたね】

褒めてもらいました(笑)

 

土曜日の夕方の時間帯ですが

皆さんにお会いできるのを心より

楽しみにしています✨

 

他のメニューの詳細を知りたい方はこちらから下矢印

 

 

予約・申し込みは、こちらから(ヤマト醤油味噌のサイト)下矢印

 

 

 【 最近の人気記事】

 

【メディア出演】
 
2020年 11月11日(水曜日)
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と,発酵食カレーを作りました。

 

 

こんな感じの撮影でしたの記事下矢印

 

【今後の教室予定】

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

2021年4月17日(土曜日) 15時~

【こどもの日は、唐揚げで決まり!】

 

※発酵食パエリア教室

 
お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/

 

 

※しょうゆ糀の基本講座

 

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 

【各種お問い合わせはこちらから】

お仕事の依頼などもこちらからどうぞ。

ご予約・お問い合わせはこちらから↓

はらこのlineアカウント】

 

登録してくださった方には

しょうゆ糀の濃厚ゴマダレのレシピをプレゼントキラキラ

 

登録後、チャットのやり取りができるように

スタンプ1つでも送ってくださると

ありがたいです(^▽^)/

 

友だち追加