発酵食パエリア教室【サポート担当の母、大活躍の巻】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

昨日は、グーグル?アンドロイドの
通信障害でアメブロも強制終了( ;∀;)
みなさん、大丈夫でしたか?
 
私の生徒さんも
このトラブルに巻き込まれ、lineを観れなくなってしまい
教室会場まで、本当に大変な想いで来てくれました。
遅れてでも来てくれて、本当にありがとう!
そして、こちらこそご迷惑をおかけしました。
 
さてさて、昨日の教室は
定員満席での開催。
 
地元&近隣市町や金沢から来てくださった生徒さんも
いらっしゃいましたよ(^▽^)/
皆さん、ありがとう✨
 
かわいい子ども達、2名も一緒に参加です。
 
はじめは、【ママ~!】と離れなかった子も
サポート担当の母が一緒にお歌を歌ったり
風船やおもちゃで遊んだり…と
なるべく、参加されるママさんが教室に
集中できるようにサポート。
 
結局、そのサポートのおかげで
私は料理に集中できます。
 
ママさん方からも、【本当に助かりました】
【さすが、元保育士のお母さんですね!】
喜んでいただけて、私も母も感激。
 
教室は、相変わらずの和気あいあい。
はじめまして!同士でも
そんなことを感じさせないこの一体感。
皆さん、すぐに仲良くなれてしまうんですよね~。
本当に不思議なことです。
 
ポイントを話しながら
出汁の旨味に驚き、
こんなポイントがあるんだ【なるほど~】
言葉もいただきました。
 
まだまだ、お伝えしたいことがたくさん
あるのですが、
菌の話や発酵の話も、今後やわやわと
お伝えしていきますね(^▽^)/
 
私の火加減の問題でチキンが少し焦げてしましました。
 
 
調理の時間ももちろんですが
ランチタイムもやっぱり楽しみの1つですよね。
相変わらずの和気あいあいの雰囲気ルンルン
 
生徒の皆さんも子どもちゃんも
とても喜んでくれました。
パクパク食べてくれて嬉しかった~。
 
子育て制度のこと子育てのこと。
今回は、そんなトークで盛り上がりましたラブラブ
 
最後に皆さんで写真をパチリ📷
写真NGの生徒さんが撮ってくださり
今回は初めて母も一緒に記念撮影✨
 
ご参加いただきました皆さん
ありがとうございました。
 
また、お会いできる日を
楽しみにしていますね(^▽^)/
  【 最近の人気記事】

 **********************************************

【今後の教室予定】

 

※発酵食パエリア教室

 
*3月23日(火曜日)10時半~
この日は、10時半からの開始となります。
お子様連れ、歓迎
予約状況&詳細はこちらから下矢印

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

2021年4月17日(土曜日) 15時~

【こどもの日は、唐揚げで決まり!】

 

※発酵食パエリア教室

 
お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/

 

 

※しょうゆ糀の基本講座

 

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 

 

【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから↓

 

はらこのlineアカウント】

 

登録してくださった方には

しょうゆ糀の濃厚ゴマダレのレシピをプレゼントキラキラ

 

登録後、チャットのやり取りができるように

スタンプ1つでも送ってくださると

ありがたいです(^▽^)/

 

友だち追加