<お知らせ❗️>
【現在募集中のサービス・講座一覧】
総合まとめはこちらから!
こちらもチェック!サロンアワードパーティーレポ
2024年新作スイーツLesson
---------------------------------------
オンラインサロン
3月スケジュールはこちら!
新規メンバーも募集中!
----------
伊藤けいこです。
まだまだ寒い日もありますが
だんだんと
春の息吹が感じられる季節になりました。
植物たちも、動物たちも
生命の活動をし始める「春分」の季節。
本当に心地よく、花が開き出した梅や桜。
この世界はすでに豊かであることに
気付かされるこの頃です。
昨年、お花見弁当を持って
ふわふわのピンクの世界に包まれて
家族でお花見をしたことが
ホワホワ、あたたかくて
本当に忘れられません・・
本当に美しい季節ですね!
さて、そんな春。
今日は昨年度大人気!
ゲリラ募集にも関わらず
100名以上がご受講された
大人気Lessonを
再販売いたします!
【先行早期特典価格!!】
3月23日・24日・25日に
お申し込みの早期特典価格なので
お早めがお得
<前回の記事>
先月、リールで
「米粉天ぷら」をUPしたところ
「また米粉天ぷらが
学べるお弁当レッスンを
再販売して欲しい!」
「けいこ先生レシピで
春のお花見弁当を作りたい!」との
多数のリクエストにより
期間限定でこちらの動画レッスンを
再販売させていただきます💕
<詳細・お申し込みはこちらから>
以前よりリクエストいただいていた
「お弁当」講座。
今回は
「お花見弁当」にそぐわしい
春の和食をお弁当仕様にして
7品ご紹介します。
「けいこ流米粉天ぷら」も
お伝えするので
天ぷらをマスターしたい方もおすすめ。
また、和食講座基礎コースとは
違うレシピをお伝えするので
卒業生の方ももちろん大歓迎!!
ぜひますます腕を磨いてくださいね♡
現在、このような和食の動画教材は
長期講座の和食講座をメインにお伝えしていますが
今回の単発での教材としては
かなりお得な価格になっております。
しかも、動画なので
半永久に復習していただけます!!
2022年、始まりの春にぜひ一緒に
春の和食を学びませんか?
オンライン講座なので
ご自宅でお好きなタイミングで
学んでいただけます♡
さて、以下からは
本教材の内容について説明しますね♪
------------------------------------------------------------------------------
【こんな方におすすめ】
・和食の基礎も知りたい
・お花見弁当作ることに憧れがある
・市販のおかずやウインナーなどに頼らない
季節の和のお弁当を作れるようになりたい
・できるだけ身体に優しく作りたい
・おしゃれな和のお弁当を作ってみたい
・お弁当のコツを知りたい
・白砂糖を使いたくない
・地方なのでなかなか
お料理のレッスンなどに通えない
・育児をしていてなかなか
お料理のレッスンなどに通えない
【動画講義(教材)の4大内容】
その1:身体に優しい春のお花見
弁当おかず全7品の動画講義
(それぞれの解説などもあり)
その2:お弁当箱のお洒落な詰め方、盛り付け
その3:保存版!米粉天ぷらの作り方&PDF
その4:全10ページ(予定)の講座資料の印刷用PDF
【メニュー一覧】
〜春爛漫!大和撫子*
和のお花見弁当マスター講座〜
この講座では、
「和食の基礎」を押さえながら
春の和食をマスターしていただけます。
中でも、
「米粉天ぷら」は素材が変わっても
夏も秋も冬も!?
いろんな季節のお野菜で作れますので
マスター必須です・・!!
〜メニュー〜
1、春のごはん(春色のお豆ごはん)
(冷めても美味しいおにぎりの作り方、
色鮮やかな豆ごはんにする方法)
<春の和おかず>
2、さわらの味噌マヨ焼き
(旬のさわらをお弁当仕様に♪)
3、ずっと使える!鶏えのきヘルシーつくね
(子どもも食べやすい普段のおかずにもバッチリなきのこつくね)
4、お弁当に嬉しいしっとり甘い甘酒卵焼き
(あおさアレンジ付き)
5、春の米粉天ぷら(ふきのとう・山菜)
(米粉天ぷらの基礎をマスター!)
6、菜の花の塩麹ナムル
(旬の菜の花をおいしくおしゃれに♪)
7、新じゃがのマスタード和え
(ちょっとした春の副菜に♪)
※赤文字のメニューは季節問わずお弁当に大活躍です!
その他は季節以外のアレンジもお伝えします。
《講座方法》
全てオンライン開講です。
ZOOMではなく、動画教材をご購入いただくスタイルなので
日程関係なく、半永久的にご覧いただけます♪
ご購入くださった方にメールにて
視聴URLと印刷用PDFリンクをお送りします。
《講座費用》
【通信動画講座/教材費】一般メンバー 15,800 円
【通信動画講座/教材費】オンラインサロンメンバー 14,800 円
【先行早期特典価格!!】
3月23日・24日・25日にお申し込みの早期特典! 12,800 円
《ご購入後の流れ》
1、こちらのお申し込みフォームより先行予約お申し込み
2、お振込みの方はお振込を確認
(お振込み確認後は事務局よりメールをお送りしています)
3、ご入金後
動画教材・印刷用PDFをご登録メールにお送りいたします。
楽しみにお待ちくださいませ!
(カード決済の方はすぐに受講案内が届きます)
4、お好きなタイミングで、ご自宅でご受講くださいませ。
5、講座受講後のアンケートをお送りいたします♪
<補足>
ご質問などがありましたらDMやLINE@等で
お気軽にお問合せくださいませ。
《キャンセルポリシー》
ブログ内のキャンセルポリシーを必ずご一読くださいませ。
本講座は動画教材となります。
お申し込み、動画教材送付時点での
私的都合でのキャンセル・ご返金はいかなる理由でも
承ることはできませんのでご了承くださいませ。
春のお花見弁当・・
ぜひお楽しみに♡!
特に、米粉の天ぷらは、私は何度も何度も作っていて
本当に大活躍しています。
天ぷらって難しい・・・
いつも失敗する・・・という方は
ぜひマスターしてくださいね^^
和食講座卒業生のみなさま
しばらくお会いしていないみなさま
初めましてのかたも
一緒に春の味覚を楽しみ、今年の春も
色を楽しみながら心豊かに過ごしましょう。
ご縁のある方のご参加ぜひお待ちしています。
クッキングサロンBLOOM代表
伊藤けいこ
<関連記事>
【オンラインサロンご入会はこちらから】
8年続く食と暮らしのオンラインサロン
満足度99%!
ライトプラン3500円月額
スタンダートプラン7500円月額
過去のお料理レッスン見放題!
詳細はこちら