ピンク薔薇ビューティースイーツ・クッキングサロンBLOOMについてピンク薔薇

 ビューティースイーツ・クッキングサロンBLOOMは、大阪新町・東京西麻布にあるお料理教室です。年間延べ500人以上がスイーツやお料理を学びに通ってくださっています、身体に優しいグルテンフリーのスイーツや、人生を豊かにし、幸せ感性を高める和食講座など様々な講座を開催しています。気軽にご参加していただける1Dayレッスン、本格的に学んでいただける継続コースがあります。

初めましての方・プロフィールはこちら♡ 

 過去講座実績

2016年

 インナービューティーダイエット協会 
ナチュラルスイーツクリエイター講座 監修・主催
和食講座第1期(大阪)
満員御礼

ビューティースイーツ単発講座 即満員御礼


2017年

 和食講座第2期(大阪)
満員御礼

和食講座第3期(東京)満員御礼 

ビューティースイーツ単発講座 満員御礼


赤薔薇最新情報はメルマガからご案内しています!→ メルマガご登録はこちらから♡

赤薔薇オンラインサロンのみ随時募集中!→ オンラインサロンとは?
赤薔薇BLOOMオリジナルグッズショップ大好評販売中! → お申し込みフォーム♡    ネットショップ BLOOM ♡  

赤薔薇各種講座にお申し込みされる方はこちらのお申し込みにおけるルール・キャンセルポリシーを必ずお読みください。→   
赤薔薇お問い合わせ・お仕事お依頼について →こちらからお願いいたします。

 

 

 

 ☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️

 

・・・・・★現在募集中の講座★・・・・・・

 

2019年下半期の

レッスンスケジュールなどはこちらから→

8,9月のレッスン詳細一覧は→こちらから★

 

 ☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️

 

*7月29日募集スタート・残席情報*

 

【8月】

大阪サロン

■8月21日(水)

2018年アンコールレッスン♪【残2】

グルテンフリーパウンドケーキとほうじ茶パンナコッタ、フルーツティーの3レシピレッスン

■8月22日(木) 【残3】

グルテンフリー焼き菓子プチレッスンとアフタヌーンティータイム

■8月23日(金)子連れokDay‼️

グルテンフリー焼き菓子プチレッスンとアフタヌーンティータイム【満席・キャンセル待ち受付中】

■8月26日(月)【残2】

グルテンフリー焼き菓子プチレッスンとアフタヌーンティータイム

 

東京サロン

■8月8日(木)卒業生対象♪

(一般枠あり!)単発スパイスカレーレッスン【残1】

■8月11日(日)卒業生対象♪
単発スパイスカレーレッスン【現在満席】

■8月12日(月)卒業生対象♪
単発スパイスカレーレッスン【現在満席】

■8月17日(土)2018年アンコールレッスン♪【残2】

グルテンフリーパウンドケーキとほうじ茶パンナコッタ、フルーツティーの3レシピレッスン

 

 

 

【9月】

大阪サロン

産休・東京滞在のためすべての講座をお休みします

 

 

東京サロン

■9月5日(木)子連れokDay‼️2018年アンコールレッスン♪【残1】

グルテンフリーパウンドケーキとほうじ茶パンナコッタ、フルーツティーの3レシピレッスン

■9月7日(土)2018年アンコールレッスン♪【残2】

グルテンフリーパウンドケーキとほうじ茶パンナコッタ、フルーツティーの3レシピレッスン

■9月11日(水)グルテンフリー焼き菓子プチレッスンとアフタヌーンティータイム 【残2】

■9月15日(日)グルテンフリー焼き菓子プチレッスンとアフタヌーンティータイム【満席 キャンセル待ち受付中】

 

お申し込みはこちらから

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

 

伊藤けいこですおねがい

 


いかがおすごしですか?



本当に夏になりましたね!



熱中症に気をつけて

水分補給や梅干しを食べて

乗り切りましょうね!



夏バテに梅は

最高です。



私は最近

少し外出すると

すごく疲れてしまい

その日はもう何もできません。笑



家が最高に心地よいです。




さてさて


先日からスタートした

梅干しの土用干し第一弾!



あっという間に3日経ちました。


まだ大阪で漬けている梅は

大阪に帰ってから干すので

まだまだ梅仕事は続きそうです照れ











▶︎土用干し1日目の様子





梅の土用干し、1日目で

だいぶシワシワになっていますね。








干す前は

まだフルーツ感のある

黄色い梅だったものが


1〜3日干すと


ちゃんとこんな

はちみつ色の

梅干しらしい色になるのですよお願い





ね!すごいでしょ!



今年は、実験も兼ねて

いろんな方法で

干してみています。



まきすも、使えますね!ニコニコ










梅酢も一緒に殺菌します。







梅酢はいろんな

料理に活用できます。



梅仕事の嬉しい

副産物ですね。



さて、下の写真。




ひとつだけ、干して二日目のものが

混じっているのですが

どれかわかりますか?ニヤリ






ひとつだけ色が違いますね♡




2日目も、1日目と同じように

干します。


もしお家にいるなら

昼間に一度裏返すと良いです。



お仕事でいないなら

次の日裏返せば

大丈夫です👌




雨の降らない日に

実行しましょうね!ラブ





▶︎土用干し2日目の梅

(色も変わり、しわしわ、ふにふにです。)







▶︎参考に、土用干し1日目の梅

(まだまだ黄色くて水分多めですね!)







6月から手入れして

育てて、、、



カビが生えないように見守り


梅酢を回しかけ


毎日愛でて、!、




まさに手塩にかけた

我が子のような

愛しさ!!!えーんえーんえーん




美味しい梅干しに

なるんだよラブ








梅はとっても健康に良くて

身体を弱アルカリ性に

する作用があります



お肉が好きな方や

加工食品をよく食べる方にこそ


ぜひ手作りのナチュラルな梅干しを

食べたり、

作っていただきたい♡



私は梅のおかげで

元気です。





生徒さんからもメッセージが♡









干す作業も、一緒に楽しみましょう♡



では、また。



けいこ








 ▶︎伊藤けいこBLOOM料理教室(大阪サロン、東京サロン)専用のアカウントはらこちら♡

→@cookingsalon_bloom 

ぜひフォローしてくださいね♡

 

 

 

image

image

 

 

 

 

 

 

《オンラインサロンとは?》

オンラインサロンのみ随時メンバー募集中!みんなで語ったり、スイーツを作ったり♪

 

 

《メルマガのご登録はこちらから♡》

マル秘プライベート話から、ビューティーのこと、各種先行案内はメルマガから!

 

 

《Facebookもぜひフォローしてくださいね♪》

お気軽にフォローください♡約3000人がフォロー中!

 

 

《更新率トップ!最速情報、キャンセル情報はストーリーにてアップしています!》

ファン必見!ストーリー毎日更新中♡約3500人がフォロー中!極秘プライベート写真はインスタのみ!

 

 

《サロンオリジナルラグジュアリーブランドサイト♡》

BLOOMオリジナルブランド誕生!『BLOOM=開花する』をテーマに、女性らしく開花するアイテム好評販売中!

★オリジナルエプロンについての詳細はこちらのブログ記事にて♡