ビューティースイーツ・クッキングサロンBLOOMは、大阪新町・東京西麻布にあるお料理教室です。年間延べ500人以上がスイーツやお料理を学びに通ってくださっています、身体に優しいグルテンフリーのスイーツや、人生を豊かにし、幸せ感性を高める和食講座など様々な講座を開催しています。気軽にご参加していただける1Dayレッスン、本格的に学んでいただける継続コースがあります。
初めましての方・プロフィールはこちら♡
過去講座実績
2016年
インナービューティーダイエット協会
ナチュラルスイーツクリエイター講座 監修・主催
和食講座第1期(大阪)満員御礼
ビューティースイーツ単発講座 即満員御礼
2017年
和食講座第2期(大阪)満員御礼
和食講座第3期(東京)満員御礼
ビューティースイーツ単発講座 満員御礼
最新情報はメルマガからご案内しています!→ メルマガご登録はこちらから♡
オンラインサロンのみ随時募集中!→ オンラインサロンとは?
BLOOMオリジナルグッズショップ大好評販売中! → お申し込みフォーム♡ ネットショップ BLOOM ♡
各種講座にお申し込みされる方はこちらのお申し込みにおけるルール・キャンセルポリシーを必ずお読みください。→★
☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️
・・・・・★現在募集中の講座★・・・・・・
2019年下半期の
レッスンスケジュールなどはこちらから→★
8,9月のレッスン詳細一覧は→こちらから★
☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️
*7月29日募集スタート・残席情報*
【8月】
大阪サロン
■8月21日(水)
2018年アンコールレッスン♪【残2】
グルテンフリーパウンドケーキとほうじ茶パンナコッタ、フルーツティーの3レシピレッスン
■8月22日(木) 【残3】
グルテンフリー焼き菓子プチレッスンとアフタヌーンティータイム
■8月23日(金)子連れokDay‼️
グルテンフリー焼き菓子プチレッスンとアフタヌーンティータイム【満席・キャンセル待ち受付中】
■8月26日(月)【残2】
グルテンフリー焼き菓子プチレッスンとアフタヌーンティータイム
東京サロン
■8月8日(木)卒業生対象♪
(一般枠あり!)単発スパイスカレーレッスン【残1】
■8月11日(日)卒業生対象♪
単発スパイスカレーレッスン【現在満席】
■8月12日(月)卒業生対象♪
単発スパイスカレーレッスン【現在満席】
■8月17日(土)2018年アンコールレッスン♪【残2】
グルテンフリーパウンドケーキとほうじ茶パンナコッタ、フルーツティーの3レシピレッスン
【9月】
大阪サロン
産休・東京滞在のためすべての講座をお休みします
東京サロン
■9月5日(木)子連れokDay‼️2018年アンコールレッスン♪【残1】
グルテンフリーパウンドケーキとほうじ茶パンナコッタ、フルーツティーの3レシピレッスン
■9月7日(土)2018年アンコールレッスン♪【残2】
グルテンフリーパウンドケーキとほうじ茶パンナコッタ、フルーツティーの3レシピレッスン
■9月11日(水)グルテンフリー焼き菓子プチレッスンとアフタヌーンティータイム 【残2】
■9月15日(日)グルテンフリー焼き菓子プチレッスンとアフタヌーンティータイム【満席 キャンセル待ち受付中】
伊藤けいこです
いかがおすごしですか?
本当に夏になりましたね!
熱中症に気をつけて
水分補給や梅干しを食べて
乗り切りましょうね!
夏バテに梅は
最高です。
私は最近
少し外出すると
すごく疲れてしまい
その日はもう何もできません。笑
家が最高に心地よいです。
さてさて
先日からスタートした
梅干しの土用干し第一弾!
あっという間に3日経ちました。
まだ大阪で漬けている梅は
大阪に帰ってから干すので
まだまだ梅仕事は続きそうです
▶︎土用干し1日目の様子
梅の土用干し、1日目で
だいぶシワシワになっていますね。
干す前は
まだフルーツ感のある
黄色い梅だったものが
1〜3日干すと
ちゃんとこんな
はちみつ色の
梅干しらしい色になるのですよ
ね!すごいでしょ!
今年は、実験も兼ねて
いろんな方法で
干してみています。
まきすも、使えますね!
梅酢も一緒に殺菌します。
梅酢はいろんな
料理に活用できます。
梅仕事の嬉しい
副産物ですね。
さて、下の写真。
ひとつだけ、干して二日目のものが
混じっているのですが
どれかわかりますか?
ひとつだけ色が違いますね♡
2日目も、1日目と同じように
干します。
もしお家にいるなら
昼間に一度裏返すと良いです。
お仕事でいないなら
次の日裏返せば
大丈夫です👌
雨の降らない日に
実行しましょうね!
▶︎土用干し2日目の梅
(色も変わり、しわしわ、ふにふにです。)
▶︎参考に、土用干し1日目の梅
(まだまだ黄色くて水分多めですね!)
6月から手入れして
育てて、、、
カビが生えないように見守り
梅酢を回しかけ
毎日愛でて、!、
まさに手塩にかけた
我が子のような
愛しさ!!!
美味しい梅干しに
なるんだよ
梅はとっても健康に良くて
身体を弱アルカリ性に
する作用があります
お肉が好きな方や
加工食品をよく食べる方にこそ
ぜひ手作りのナチュラルな梅干しを
食べたり、
作っていただきたい♡
私は梅のおかげで
元気です。
生徒さんからもメッセージが♡
干す作業も、一緒に楽しみましょう♡
では、また。
けいこ
▶︎伊藤けいこBLOOM料理教室(大阪サロン、東京サロン)専用のアカウントはらこちら♡
→@cookingsalon_bloom
ぜひフォローしてくださいね♡
《オンラインサロンとは?》
オンラインサロンのみ随時メンバー募集中!みんなで語ったり、スイーツを作ったり♪
《メルマガのご登録はこちらから♡》
マル秘プライベート話から、ビューティーのこと、各種先行案内はメルマガから!
《Facebookもぜひフォローしてくださいね♪》
お気軽にフォローください♡約3000人がフォロー中!
《更新率トップ!最速情報、キャンセル情報はストーリーにてアップしています!》
ファン必見!ストーリー毎日更新中♡約3500人がフォロー中!極秘プライベート写真はインスタのみ!
《サロンオリジナルラグジュアリーブランドサイト♡》
BLOOMオリジナルブランド誕生!『BLOOM=開花する』をテーマに、女性らしく開花するアイテム好評販売中!
★オリジナルエプロンについての詳細はこちらのブログ記事にて♡