豆乳を使った生地です
強力粉 200g
きび糖 20g
豆乳 130cc
塩 3g
バター 20g
ドライイースト 3g
ホームベーカリーで
一時発酵までお任せ🥐
その間に豆乳クリームを作ります
卵 1個
きび糖 大さじ2
薄力粉 大さじ1と1/2
豆乳 180cc
上からよく混ぜて、500wで3分チン。
+1分程様子を見ながらチンして完成
成形は娘さん張り切ります
余ってた苺ジャムと練乳入れて
(冷蔵庫整理パンです笑)
久しぶりにコルネ型を出してみたけど
難しいこと
日々作っていないと
パン屋さんには100年近づけない
当たり前か笑
おうちパンなので美味しければです
娘と私の良い経験になりました
クリーム絞っていただきまーす
母の日ギフトに買いました
お土産でもらった時に食べて感動
送料無料&クーポン有り!着日も選べます
ありがたいですね
お読みいただきありがとうございます😊
アメトピ掲載記事
私のコツコツポイ活サイトまとめ