~~春風のコースのご案内~~ 18周年感謝コース 4月16日より | 中国料理 神田雲林

中国料理 神田雲林

さまざまな旬の食材や中国料理ならではの乾貨や調味料や調理法でコースを組み立てます。

★4月の営業カレンダー★

 

食材の値上がりがいまだに続いております。

特に当店の看板商品であります「フカヒレ」はコロナ前の倍くらいの

仕入金額になっております。

コース料金の価格変更がございますがご理解の程お願いいたします。

 

 

通常ディナーコースは御一人様から召し上がれます!

★要予約★料理長特別 

¥16500・¥23000・¥30000~ コース(税別)

例として「大フカヒレ姿煮込み」 や「丸ごと姿アワビ」などの料理や

中国5大乾貨『鮑・参・翅・肚・燕』の入った

伝統と革新の料理コースです。

『フカヒレの食べ比べ』や『佛跳牆』等もご用意できますので

ご予約時にご希望をお伝えください。

 

※4日前位までの御予約でお願いいたします。  

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。 

(3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。

※特別コースは2名様より

 

 

 

★ある日の特別コースメニュー

その他のメニューです。クリックして↓ご覧ください!!

 

 

★調理例

≪イタチ鮫尾ヒレと活鼈の蒸し薬膳スープ煮込み≫

 

18周年感謝コース11,700円 

(税込12,870円)  

~フカヒレ・丸ごと蝦夷鮑・フォアグラ・カラスミ等々豪華な感謝コースです!!(全16品)~

 

≪開胃菜から前菜数種≫

 

神田雲林特製、窯焼き一口北京ダック

 

・ねっとりとした台湾式自家製カラスミ

 

・月の輪熊のレバニラ

 

・上海風、牛タンの柔らか香り煮

 

・富山ホタルイカと春キャベツのノビル醤油かけ

 

・琵琶湖の稚アユの中華スパイシー揚げ

 

・山ウドの中華風フキ味噌ワンタン

 

・大根と金針菜と大葉の甘酢漬け巻き

 

 

≪スープからお料理へと≫

 

・高麗人参と蓮の実と葛仙米の蒸し上湯スープ

 

フカヒレと”丸ごと蝦夷アワビ”の上海風醤油煮込み、肝炊き六穀米添え

 

 

 ・生剥き帆立と駿河湾桜海老の香ばしいハーブ炒め

 

・春のサワラと挽肉と春タケノコの四川乾焼煮込み

 

・熟成ラムの粒麺まぶしカリカリ揚げ、

         くずしフォアグラ香りソース

 

≪〆のお食事からデザート・御茶でお寛ぎ下さい。≫

 

・雲林風〆の御食事 

【麻辣タンタン麺】

                        

・自家製お菓子とデザート

 

・今月のお茶「阿里山金萱茶」

 

※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます

※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします

※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。

※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。

 

~~今コースの主要食材~~~

★駿河湾サクラエビ

サクラエビが駿河湾で多く獲れるのは、富士山をバックに富士川、大井川、安倍川から清流が駿河湾に流れ込み、豊富なプランクトンがあるからです。 サクラエビは春漁と秋漁の年2回です。

 

★五島地鶏「しまさざなみ」

五島列島にて生産された『米』『麦』『お茶』『ひじき』『椿油』など島内にて生産されたものを使用し、生産者オリジナルの配合により素晴らしい地鶏が仕上がっています。

 

ノビル醤油

成田の野山でとれたノビルを醤油や薬味と一緒につけこみ、美味しい醤油が出来上がりました。

 

★高麗人参

高麗人参は、昔より「高い効果のある薬」として有名で、疲労回復、食欲不振、血行不良、冷え症の改善などに服用されています。 高麗人参にはサポニン成分「ギンセノシド」が多く含まれています。

 

★自家農園からの新鮮食材

オーナーの両親が作る、安心安全な有機野菜や山の恵み。

今の時期は、

・クレソン・のびる・孟宗タケノコ・山三つ葉・グリーンアスパラ

等など新鮮なお野菜が届きます。

 

 

 

 

お客様へ、お願いとご案内

いつも神田雲林をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

 

- ご予約につきまして -

誠に勝手ながら、お電話でのご予約、お問い合わせは14:30~17:30にてお願い申し上げます。

御予約の内容を詳しくお伺いする為、また、スタッフが少ないためご来店頂いたお客様に、よりご満足して頂ける様、営業時間外でお願いします。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

 

- ご提供につきまして -

神田雲林ではホスピタリティーを持ち誠心誠意おもてなしさせて頂いております。

小さいお店ですので少し狭いお席や料理提供に長時間頂く等、至らない点がるかと思いますが、お許しいただければ幸いです。

 

-「うま味調味料」は使用しておりません-

最近、お客様より旨味調味料(化学調味料、チキンパウダー、アミノ酸など)の使用有無を聞かれる事が多くなりました。健康志向のあらわれだとおもいます。

今までは特段記載はしておりませんでしたが、神田雲林ではうま味調味料は使っておりません。

ただ、昨今、様々な調味料に混在しており、スポーツドリンクにも入っている位氾濫しているのも事実です。

オイスターソースや醤油など使用調味料は出来る限り混在していないものを使用しております。

 

 

- オーナーシェフ成毛 幸雄のこと -

オーナーシェフ成毛の一番の仕事は料理に集中し最大限お客様にご満足いただける料理をご提供する事です。お客様によっては商談や静かにお食事をされたいお客様もいらっしゃいますので基本的に御客様の席にご挨拶にいっておりません。もし、成毛に挨拶や料理の説明等御希望のお客様は遠慮なくご申しつけくださいませ。お時間を頂くかもしれませんがお客様の元へ行かせて頂きます。

 

- その他のお願い -

★全コース食材の仕入れ状況により、急に内容が変わり事がありますのでご了承くださいませ。

 

★ご予約の人数変更は前日までにお願い致します。

(それ以降はキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。)

 

★サービス料10%を別途頂戴いたします。

 

※神田雲林 Twitter 

https://twitter.com/kandayunrin

 

 

 

 

 雲林コース 8,700円(税込9,570円) 

~フカヒレと厳選食材のコース(全14品)~

 

 

【前菜】

・上海風、牛タンの柔らか香り煮

 

・富山ホタルイカと春キャベツのノビル醤油かけ

 

・琵琶湖の稚アユの中華スパイシー揚げ

 

・山ウドの中華風フキ味噌ワンタン

 

・大根と金針菜と大葉の甘酢漬け巻き

 

・活蝦夷アワビと鮑エキスジュレかけ

 

【スープと料理】

 ・高麗人参と蓮の実と葛仙米の蒸し上湯スープ

 

 ・フカヒレ上海風醤油白湯煮込み

 

・海老すり身と渦巻き湯葉のステーキ、黒豆トウチ淡路新タマネギソース

  ※+1500で「活蝦夷鮑ステーキ、肝ソース」と変更できます

 

  ・春の鰆とグリーンアスパラと孟宗タケノコの春巻、

              皮蛋豆腐ソース

 

 ・五島地鶏「しまさざなみ」と旬野菜の熟成黒ガーリック炒め

 

【ごはんもの】

・雲林風〆の御食事 

【麻辣タンタン麺】

 

・自家製お菓子とデザート

 

世界三大銘茶安徽省「祁門紅茶」

 

※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます

※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします

※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。

※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。

 

 

 

旬食材のショートコース 5,700円(税込6,270) 

~旬の食材と自家農園野菜をたっぷり使ったコース(全12品)~

※品数を抑えた構成で組んでおります

【前菜】

・上海風、牛タンの柔らか香り煮

 

・富山ホタルイカと春キャベツのノビル醤油かけ

 

・琵琶湖の稚アユの中華スパイシー揚げ

 

・山ウドの中華風フキ味噌ワンタン

 

・大根と金針菜と大葉の甘酢漬け巻き

 

【スープと料理】

・高麗人参と蓮の実と葛仙米の蒸し上湯スープ

 

・海老すり身と渦巻き湯葉のステーキ、黒豆トウチ淡路新タマネギソース

  ※+1500で「活蝦夷鮑ステーキ、肝ソース」と変更できます

 

  ・春の鰆とグリーンアスパラと孟宗タケノコの春巻、

              皮蛋豆腐ソース

 

 ・五島地鶏「しまさざなみ」と旬野菜の熟成黒ガーリック炒め

 

【ごはんもの】

・雲林風〆の御食事 

【麻辣タンタン麺】

 

・自家製デザート

 

世界三大銘茶安徽省「祁門紅茶」

 

※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます

※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします

※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。

※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。

 

 

 

 

~~~神田雲林 スペシャル特別コース~~~

 

¥30,000 コース(税込33,000)

「岩手吉浜産 乾し鮑」を含め、五大乾貨”鮑・参・翅・肚・燕”織り込んだ

料理長渾身のスペシャルコースです。

ご予約時に料理のご希望がありましたらお伝えください。

 

※5日前までのご予約でお願いいたします。              

  (5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。 

 ※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。

※特別コースは2名様より

 

★調理例

≪中国四大乾貨「鮑参翅肚」のオイスター煮込み≫

 

 

”熊の掌”コース4名様より

御人数と熊の掌サイズに応じてお一人様¥20,000~(税込22,000~)より

熊の掌(月の輪熊・ヒグマ)の煮込みを組み込み、コース仕立てに。

※5日前までのご予約でお願いいたします。             

   (5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。 

 ※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。

 

★調理例

≪熊の掌の濃厚煮込み、蜂蜜と熟成8年黒酢仕立て≫

 

”活スッポン”コース4名様より

ご予算に応じてお一人様¥16,500~(税込18,150)~

活スッポン料理を組み込み、コース仕立てに。

様々な調理法で2~4品のスッポン料理をお出しします。

内臓も大変美味ですので調理して御提供します。

 

※スッポンを1尾単位で使いますので3日前までのご予約でお願いいたします。  (3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。  

 ※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。

★調理例

≪活スッポン(1匹)の上海風煮込み、熟成黒ガーリック風味≫

   ※ディナーメニューはすべてサービス料は含まれておりません。

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