~~春爛漫のコースのご案内~~ 3月19日より | 中国料理 神田雲林

中国料理 神田雲林

さまざまな旬の食材や中国料理ならではの乾貨や調味料や調理法でコースを組み立てます。

★3月の営業カレンダー★

食材の値上がりがいまだに続いております。

特に当店の看板商品であります「フカヒレ」はコロナ前の倍くらいの

仕入金額になっております。

コース料金の価格変更がございますがご理解の程お願いいたします。

 

 

通常ディナーコースは御一人様から召し上がれます!

★要予約★料理長特別 

¥16500・¥23000・¥30000~ コース(税別)

例として「大フカヒレ姿煮込み」 や「丸ごと姿アワビ」などの料理や

中国5大乾貨『鮑・参・翅・肚・燕』の入った

伝統と革新の料理コースです。

『フカヒレの食べ比べ』や『佛跳牆』等もご用意できますので

ご予約時にご希望をお伝えください。

 

※4日前位までの御予約でお願いいたします。  

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。 

(3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。

※特別コースは2名様より

 

 

 

★ある日の特別コースメニュー

その他のメニューです。クリックして↓ご覧ください!!

 

 

★調理例

≪イタチ鮫尾ヒレと活鼈の蒸し薬膳スープ煮込み≫

 

料理長お薦めコース11,700円 

(税込12,870円)  

~料理長お勧めの旬のコース御用意いたしました(全16品)~

 

≪開胃菜から前菜数種≫

 

蝦夷アワビと佐島ワカメの葱生姜鮎醤油和え

 

・神田雲林のよだれ鶏

 

・もちもち、カリカリの特製よだれ餃子

 

・ホタテ稚貝の黒豆トウチソース

 

・のれそれの中国酢醤油かけ

 

・隠元の干し海老柞菜炒め

 

・平田牧場、金華豚の自家製チャーシュー

 

・白菜と金針菜の甘酢漬け、辣椒油風味

 

 

≪スープからお料理へと≫

 

・ハマグリと菜の花の春のスープ、蕗の薹グリーンオイルかけ

 

春の雷!フカヒレのステーキ鍋巴添え、黄韮とセリの上湯ソースかけ




 

 ・脱皮した奄美車エビかりかり焼き、ホワイトアスパラと根菜の黒いチリソース

 ※+1200で「活蝦夷鮑ステーキ、肝ソース」と変更できます

 

・天然桜鯛の強火蒸し、対馬猪干し肉と春筍と根三つ葉の炒め添え

 

・京合鴨の自家製スモークダックと旬野菜のチャイナクレープ

 

≪〆のお食事からデザート・御茶でお寛ぎ下さい。≫

 

・雲林風〆の御食事 

【剥き海老と春キャベツと高菜漬けの炒飯】

                        

・自家製お菓子とデザート

 

・今月のお茶「杭州特産、西湖ロンジン茶」

 

※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます

※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします

※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。

※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。

 

~~今コースの主要食材~~~

★脱皮した奄美車エビ

車エビは成長過程でなんどか脱皮します。その脱皮した海老を今回ご用意しました。
頭の先から尻尾までまるごと召し上がっていただきます。

香ばしい海老の甘味と香りを楽しんでください

 

★京合鴨のスモーク

京合鴨の抱き身を塩漬けし、米・砂糖・お茶・香辛料などでじっくり燻し香り豊かに仕上げてあります。かみしめるほどに脂の旨味が広がります。

 

蕗の薹オイル

蕗の薹は切るとすぐに色が変わってします。黒く変色してしまわないようオイルに香りを移してグリーンに仕上げました。

ハマグリのスープを蕗の薹の香りで楽しんでください

 

★のれそれ

「のれそれ」とは高知の方言で「アナゴの幼魚」のことを言います。
正式な名称はレプトケファレスの幼生です。高知県海域で漁獲されているノレソレはアナゴやクロアナゴが主体です。

ツルッとした喉越し、モチっとした歯応え、ほのかな甘みで大変美味な珍味です

 

★自家農園からの新鮮食材

オーナーの両親が作る、安心安全な有機野菜や山の恵み。

今の時期は、

・クレソン・菜の花・蕗の薹・カブ・ブロッコリー・ター菜・ふと葱・白菜菜花

等など新鮮なお野菜が届きます。

 

 

 

 

お客様へ、お願いとご案内

いつも神田雲林をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

 

- ご予約につきまして -

誠に勝手ながら、お電話でのご予約、お問い合わせは14:30~17:30にてお願い申し上げます。

御予約の内容を詳しくお伺いする為、また、スタッフが少ないためご来店頂いたお客様に、よりご満足して頂ける様、営業時間外でお願いします。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

 

- ご提供につきまして -

神田雲林ではホスピタリティーを持ち誠心誠意おもてなしさせて頂いております。

小さいお店ですので少し狭いお席や料理提供に長時間頂く等、至らない点がるかと思いますが、お許しいただければ幸いです。

 

-「うま味調味料」は使用しておりません-

最近、お客様より旨味調味料(化学調味料、チキンパウダー、アミノ酸など)の使用有無を聞かれる事が多くなりました。健康志向のあらわれだとおもいます。

今までは特段記載はしておりませんでしたが、神田雲林ではうま味調味料は使っておりません。

ただ、昨今、様々な調味料に混在しており、スポーツドリンクにも入っている位氾濫しているのも事実です。

オイスターソースや醤油など使用調味料は出来る限り混在していないものを使用しております。

 

 

- オーナーシェフ成毛 幸雄のこと -

オーナーシェフ成毛の一番の仕事は料理に集中し最大限お客様にご満足いただける料理をご提供する事です。お客様によっては商談や静かにお食事をされたいお客様もいらっしゃいますので基本的に御客様の席にご挨拶にいっておりません。もし、成毛に挨拶や料理の説明等御希望のお客様は遠慮なくご申しつけくださいませ。お時間を頂くかもしれませんがお客様の元へ行かせて頂きます。

 

- その他のお願い -

★全コース食材の仕入れ状況により、急に内容が変わり事がありますのでご了承くださいませ。

 

★ご予約の人数変更は前日までにお願い致します。

(それ以降はキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。)

 

★サービス料10%を別途頂戴いたします。

 

※神田雲林 Twitter 

https://twitter.com/kandayunrin

 

 

 

 

 雲林コース 8,700円(税込9,570円) 

~フカヒレと厳選食材のコース(全14品)~

 

 

【前菜】

・神田雲林のよだれ鶏

 

・もちもち、カリカリの特製よだれ餃子

 

・ホタテ稚貝の黒豆トウチソース

 

・のれそれの中国酢醤油かけ

 

・隠元の干し海老柞菜炒め

 

・平田牧場、金華豚の自家製チャーシュー

 

【スープと料理】

 ・「開水白菜」:水の様に透き通った白菜芯と金華ハムの上湯蒸しスープ

 

 ・フカヒレ手びれの上湯ソースかけ、鍋巴添え

 

・大海老と雪下ニンジンと春ごぼうの四川「干煸」炒め

  ※+1500で「活蝦夷鮑ステーキ、肝ソース」と変更できます

 

  ・天然桜鯛の強火蒸し、葱熱油かけ雲林特製ソース、

                  広東極細麺添え

 

 ・イベリコ豚スペアリブと春タケノコの

               シルクロードスパイス炒め

 

【ごはんもの】

・雲林風〆の御食事 

【剥き海老と春キャベツと高菜漬けの炒飯】

 

・自家製お菓子とデザート

 

・本日のおすすめ茶

 

※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます

※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします

※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。

※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。

 

 

 

旬食材のショートコース 5,700円(税込6,270) 

~旬の食材と自家農園野菜をたっぷり使ったコース(全12品)~

※品数を抑えた構成で組んでおります

【前菜】

・神田雲林のよだれ鶏

 

・もちもち、カリカリの特製よだれ餃子

 

・ホタテ稚貝の黒豆トウチソース

 

・隠元の干し海老柞菜炒め

 

・白菜と金針菜の甘酢漬け、辣椒油風味

 

 

【スープと料理】

・海老団子と雪下ニンジンと春ごぼうの四川「干煸」炒め

  ※+1700で「活蝦夷鮑ステーキ、肝ソース」と変更できます

 

  ・天然桜鯛の強火蒸し、葱熱油かけ雲林特製ソース、

                  広東極細麺添え

 

 ・イベリコ豚スペアリブと春タケノコの

               シルクロードスパイス炒め

 

【ごはんもの】

・雲林風〆の御食事 

【剥き海老と春キャベツと高菜漬けの炒飯】

 

・自家製デザート

 

・本日のおすすめ茶

 

※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます

※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします

※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。

※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。

 

 

 

 

~~~神田雲林 スペシャル特別コース~~~

 

¥30,000 コース(税込33,000)

「岩手吉浜産 乾し鮑」を含め、五大乾貨”鮑・参・翅・肚・燕”織り込んだ

料理長渾身のスペシャルコースです。

ご予約時に料理のご希望がありましたらお伝えください。

 

※5日前までのご予約でお願いいたします。              

  (5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。 

 ※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。

※特別コースは2名様より

 

★調理例

≪中国四大乾貨「鮑参翅肚」のオイスター煮込み≫

 

 

”熊の掌”コース4名様より

御人数と熊の掌サイズに応じてお一人様¥20,000~(税込22,000~)より

熊の掌(月の輪熊・ヒグマ)の煮込みを組み込み、コース仕立てに。

※5日前までのご予約でお願いいたします。             

   (5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。 

 ※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。

 

★調理例

≪熊の掌の濃厚煮込み、蜂蜜と熟成8年黒酢仕立て≫

 

”活スッポン”コース4名様より

ご予算に応じてお一人様¥16,500~(税込18,150)~

活スッポン料理を組み込み、コース仕立てに。

様々な調理法で2~4品のスッポン料理をお出しします。

内臓も大変美味ですので調理して御提供します。

 

※スッポンを1尾単位で使いますので3日前までのご予約でお願いいたします。  (3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。  

 ※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。

★調理例

≪活スッポン(1匹)の上海風煮込み、熟成黒ガーリック風味≫

   ※ディナーメニューはすべてサービス料は含まれておりません。

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