中国料理 神田雲林

さまざまな旬の食材や中国料理ならではの乾貨や調味料や調理法でコースを組み立てます。


テーマ:

~神田雲林特製おせち三段重~ 予約受付中!

 

 

今年の上海蟹は身詰まり、味噌、共にいいです!!

 

 

 

 料理長お勧め上海蟹コース 11,000円 

~フカヒレ姿上海蟹煮込み・酔っ払い上海蟹と姿蒸し~

 

・開胃菜

【まずはじめに自家製干し肉と黄韮 】

 

・5年の甕紹興酒で漬けた、“酔っ払い上海蟹(メス)” 

【甕5年紹興酒を使い、しっかり漬けこんでます。卵のコクが絶品です。】

 

・“海と山の幸”本日のおまかせ前菜8品盛り

【感謝を込めて。8品を盛り合わせで。】

 

・フカヒレ姿(背ヒレ)の煮込み、たっぷりの濃厚上海蟹味噌添え

≪plus2300円で大型の「フカヒレ尾ヒレ」とハーフサイズで食べ比べ!≫

【上海風に煮込んだ姿煮を、濃厚な上海蟹味噌をからめて召し上がってください】

 

・甘鯛の鱗焼き、『自家製ハムユイ:発酵塩魚』とキノコ醤ソース

【サクサクの鱗に焼き上げた甘鯛を3ヵ月熟成の自家製ハムユイとキノコ醤で】

 

・最高級ブランド“陽澄湖産、活き上海蟹の姿蒸し(オス)”

【最高級ブランド「陽澄湖」産の物を御提供】

 

・対馬産野生イノシシのスペアリブのトロトロ赤米黒酢煮込み

【対馬で捕えた猪のスペアリブは旨味たっぷりです。柔らかく黒醋で煮込みます。】

 

・雲林風〆の麺料理

≪ 高菜と崩し豆腐のピリ辛あんかけ ≫

【コースの〆に 麺 もしくは 白飯 にのせて。】

 

・自家製デザート3品盛り

【その日の自家製スイーツ3種を盛り合わせて】

 

・台湾産、特級!凍頂ウーロン茶

【台湾より直輸入でのご提供です】

 

※予告なく、内容が変更になる場合がございますがご了承下さいませ。

御予約は14時∼17時でお電話でのみお受けしております。

※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。

 

~~今コースの主要食材~~~

★神田雲林の上海蟹

陽澄湖の活上海蟹を御提供。メスは酔っ払いにオスは姿蒸しにします。解し身と蟹味噌は上海で捕れたてをスチームして独自のルートで仕入れます。日本で活を蒸すより断然濃厚で美味しいです!!

 

★熟成自家製ハムユイ「発酵塩魚」

自店で塩漬けにし発酵させ天日で乾かします。その後オイル漬けにして3~5ヶ月熟成させますので香りがすごいです。

 

★譚家式 黄燜湯

豚スネ・老鶏・鴨とたっぷりの金華ハム・乾し貝柱で6時間煮込んだ濃厚なスープと共に煮込みます。調味料は一切加えず金華ハムと干し貝柱の塩味だけで調理します。

 

★成田からの新鮮食材

オーナーの両親が作る、安心安全な有機野菜や山の恵み。今の時期は、クウシン菜・茄子・大葉・栗・万願寺とうがらし等など新鮮なお野菜が届きます。

 

★自家製バジル醤

スイートバジルに塩・万能葱・生姜等を加えペースト状に。

 

★熟成唐辛子醤油

唐辛子に辣椒醤を加え葱油を高温に熱しぶっかけます。それを3ヵ月熟成させた醤油です。辛み・香り・旨味のすぐれた万能調味料。

 

★対馬の野生イノシシ

これから冬にかけてどんどん肥えて美味しくなります。その他、舌・心臓・ロースなど、部位ごとに提供していきます。

 

 

お客様へ、お願いとご案内

いつも神田雲林をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

 

- ご予約につきまして -

誠に勝手ながら、お電話でのご予約、お問い合わせは出来る限り

14:30~17:30にてお願い申し上げます。

御予約の内容を詳しくお伺いする為、また、スタッフが少ないためご来店頂いたお客様に、よりご満足して頂ける様、営業時間外でお願いします。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

- ご提供につきまして -

神田雲林ではサービス料を頂いておりませんが、ホスピタリティーを持ち誠心誠意おもてなしさせて頂いております。

小さいお店ですので少し狭いお席や料理提供に長時間頂く等、至らない点がるかと思いますが、お許しいただければ幸いです。

- オーナーシェフ成毛 幸雄のこと -

オーナーシェフの成毛の一番の仕事は料理に集中し最大限お客様にご満足いただける料理をご提供する事です。お客様によっては商談や静かにお食事をされたいお客様もいらっしゃいますので基本的に御客様の席にご挨拶にいっておりません。もし、成毛に挨拶や料理の説明等御希望のお客様は遠慮なくご申しつけくださいませ。お時間を頂くかもしれませんがお客様の元へ行かせて頂きます。

- その他のお願い -

★全コース食材の仕入れ状況により、急に内容が変わり事がありますのでご了承くださいませ。

★ご予約の人数変更は前日までにお願い致します。

(それ以降はキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。)

★サービス料は頂いておりません。消費税は別途8%頂戴いたします。

 

 

 

 

 神田雲林 秋のコースのご案内 

【コースは5000円~11000円まで3コース御用意しております】

 ¥8500 上海蟹コース 

~上海蟹と旬の厳選食材のコース~

 

・5年の甕紹興酒で漬けた、“酔っ払い上海蟹(メス)”

 

・蝦夷アワビ入り、秋の前菜8品盛り

 

・宮廷風、フカヒレとベビー白菜の最高級スープ譚家式煮込み

【豚スネ・老鶏・鴨とたっぷりの金華ハム・乾し貝柱で6時間煮込んだ濃厚なスープと共に煮込みます。調味料は一切加えず金華ハムと干し貝柱の塩味だけで調理します。】

 

・天然車海老と活ホタテの上海蟹味噌炒め、豆苗添え

【神田雲林の上海蟹味噌は他店とは一味違います。是非御賞味を】

 

・最高級ブランド“陽澄湖産、活き上海蟹の姿蒸し(オス)”

 

・阿部鶏と秋野菜と百頁豆腐の『自家製ハムユイ:塩漬け魚』煮込み

 

・雲林風〆の麺料理

≪ 高菜と崩し豆腐のピリ辛あんかけ ≫

【コースの〆に 麺 もしくは 白飯 にのせて。】

 

・自家製デザート3品盛り

 

・雲南ウーロン茶 “蘭貴人”

 

 

 

 

 ¥5000コース 

~ 旬の食材のコース ~

 

 

・本日のアミューズ

 

 

・蝦夷アワビ入り、秋の前菜7品盛り

 

 

・フカヒレと鴨肉とアガリクス茸の香り蒸しスープ

【フカヒレとアガリクスをじっくり蒸しあげ上湯スープに香りをうつします。】

 

 

・天然車海老と大黒シメジと新百合根のスイートバジル醤炒め

 

 

・旬魚の格子揚げ、キノコたっぷりの麻辣ソース

 

 

・阿部鶏と秋野菜と百頁豆腐の『自家製ハムユイ:塩漬け魚』煮込み

 

 

・雲林風〆の麺料理

≪ 高菜と崩し豆腐のピリ辛あんかけ ≫

【コースの〆に 麺 もしくは 白飯 にのせて。】

 

 

・雲南ウーロン茶 “蘭貴人”

 

 

※予告なく、内容が変更になる場合がございますがご了承下さいませ。

 御予約は14時∼17時でお電話でのみお受けしております 

※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。

 

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 ~~~神田雲林 特別コース~~~ 

 

¥15000 コース

「大フカヒレ姿煮込み」 と“丸ごと姿アワビの煮込み”や高級乾貨の入った伝統と革新の料理コースです。内容は随時変わります。

※3日前からの御予約でお願いいたします。(2日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

 

¥20000 コース

「乾し鮑25頭をお一人様1個」を含め五大乾貨”鮑・参・翅・肚・燕”織り込んだ料理長渾身のスペシャルコースです。内容は随時変わります。

※5日前からのご予約でお願いいたします。(3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

 

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