中国料理 神田雲林

中国料理 神田雲林

さまざまな旬の食材や中国料理ならではの乾貨や調味料や調理法でコースを組み立てます。

 

5月27日(水)より、換気を十分にし、 ディナー営業時間

17:00~22:00(21:00LO)になります! 

アラカルトございます。ディナーコースも通常通り5000円~の対応となります。

ランチは11:30~14:30に変更になります。

 

 料理長お勧め山海の幸コース 10,000円 

~料理長お勧めのフカヒレ姿煮と旬の料理を御用意いたしました~

 

・自家製台湾カラスミと紅芯大根

 

・ホタテと淡路島新玉ねぎのXO醤焼売

 

・小龍包の活ワタリガニ肉餡かけ

                 

・トリ貝の湯引き、香りと旨味の自家製ハムユイソースかけ

 

・黄金ピータンと鶏セセリの雲林式油淋ソース

 

・ミルクスイート芋の金沙パウダーかけ

 

・香港風、豆腐のサクサク揚げ、スパイシー

 

・活蝦夷鮑の瞬間蒸し、ウルイとスプラウトのマスタード和え

 

・龍崗鶏とナマコと「猿の脳」キノコの蒸しスープ

 

・フカヒレ姿(ハーフ)と丸ごと姿エゾ鮑の上海風醤油煮込み、

                         肝炊き六穀米添え

 

・活ワタリガニと孟宗筍の香辣炒め

 

・墨イカとグリンピースと空豆の炒め と 

             そのゲソの中国豆腐味噌ピリ辛揚げ

 

・常陸牛サーロインステーキ、河内晩柑と熟成鎮江酢のソース

 

・雲林風〆の御食事 【本日の冷やし麺】

 

・自家製お菓子とデザート3品盛り

 

・台湾直輸入、特級!凍頂ウーロン茶

 

 

 

※予告なく、内容が変更になる場合がございますがご了承下さいませ。

※御予約は14時∼17時でお電話でのみお受けしております。

※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。

 

 

 

 

お客様へ、お願いとご案内

いつも神田雲林をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

 

- ご予約につきまして -

誠に勝手ながら、お電話でのご予約、お問い合わせは出来る限り

14:30~17:30にてお願い申し上げます。

御予約の内容を詳しくお伺いする為、また、スタッフが少ないためご来店頂いたお客様に、よりご満足して頂ける様、営業時間外でお願いします。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

 

- ご提供につきまして -

神田雲林ではホスピタリティーを持ち誠心誠意おもてなしさせて頂いております。

小さいお店ですので少し狭いお席や料理提供に長時間頂く等、至らない点がるかと思いますが、お許しいただければ幸いです。

 

-「うま味調味料」は使用しておりません-

最近、お客様より旨味調味料(化学調味料、チキンパウダー、アミノ酸など)の使用有無を聞かれる事が多くなりました。健康志向のあらわれだとおもいます。

今までは特段記載はしておりませんでしたが、神田雲林ではうま味調味料は使っておりません。

ただ、昨今、様々な調味料に混在しており、スポーツドリンクにも入っている位氾濫しているのも事実です。

オイスターソースや醤油など使用調味料は出来る限り混在していないものを使用しております。

 

 

- オーナーシェフ成毛 幸雄のこと -

オーナーシェフ成毛の一番の仕事は料理に集中し最大限お客様にご満足いただける料理をご提供する事です。お客様によっては商談や静かにお食事をされたいお客様もいらっしゃいますので基本的に御客様の席にご挨拶にいっておりません。もし、成毛に挨拶や料理の説明等御希望のお客様は遠慮なくご申しつけくださいませ。お時間を頂くかもしれませんがお客様の元へ行かせて頂きます。

 

- その他のお願い -

★全コース食材の仕入れ状況により、急に内容が変わり事がありますのでご了承くださいませ。

 

★ご予約の人数変更は前日までにお願い致します。

(それ以降はキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。)

 

★サービス料10%、消費税を別途頂戴いたします。

 

※神田雲林 Twitter 

https://twitter.com/kandayunrin

 

 

 

 

 フカヒレと旬の食材コース 7,500円 

 

※10000コースから抜粋してのご提供になります。

約15品ほどの構成になります。

 

旬の食材コース 5,000円 

 

旬の食材をふんだんに使ったコースになります!

 

 

 

~~~神田雲林 特別コース~~~

 

 

¥15000 コース

例として「大フカヒレ姿煮込み」 や「丸ごと姿アワビ」などの料理や

高級乾貨の入った伝統と革新の料理コースです。

『フカヒレの食べ比べ』や『佛跳牆』等もご用意できますので

ご予約時にご希望をお伝えください。

 

※3日前までの御予約でお願いいたします。  

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。 

(3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

 

 

 

¥20000 コース

「乾し鮑25頭」を含め、五大乾貨”鮑・参・翅・肚・燕”織り込んだ

料理長渾身のスペシャルコースです。

ご予約時にご希望をお伝えください。

 

※5日前までのご予約でお願いいたします。                (5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。 

 

 

”熊の掌”コース5名様より

(ご予算に応じてお一人様¥16000より)

熊の掌(月の輪熊・ヒグマ)の煮込みを組み込み、コース仕立てに。

※5日前までのご予約でお願いいたします。                (5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。 

 

 

 

”活スッポン”コース4名様より

(ご予算に応じてお一人様¥12000より)

活スッポン料理を組み込み、コース仕立てに。

様々な調理法で2~4品のスッポン料理をお出しします。

内臓も大変美味ですので調理して御提供します。

 

※スッポンを1尾単位で使いますので3日前までのご予約でお願いいたします。  (3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。  

 

   ※ディナーメニューはすべて消費税・サービス料は含まれておりません。

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