【菊黄蟹肥】
~菊の花が咲いて、蟹が肥る~
上海蟹コースが始まります!
★10月の営業カレンダー★
http://blog.livedoor.jp/kandayunrin/archives/2032784.html
食材の値上がりがいまだに続いております。
特に当店の看板商品であります「フカヒレ」はコロナ前の倍くらいの
仕入金額になっております。
コース料金の価格変更がございますがご理解の程お願いいたします。
通常ディナーコースは御一人様から召し上がれます!
★要予約★料理長特別
¥16500・¥23000・¥30000~ コース(税別)
例として「大フカヒレ姿煮込み」 や「丸ごと姿アワビ」などの料理や
中国5大乾貨『鮑・参・翅・肚・燕』の入った
伝統と革新の料理コースです。
『フカヒレの食べ比べ』や『佛跳牆』等もご用意できますので
ご予約時にご希望をお伝えください。
※4日前位までの御予約でお願いいたします。
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
(3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
※特別コースは2名様より
★ある日の特別コースメニュー
その他のメニューです。クリックして↓ご覧ください!!
★ご予約は★
お店にお電話 050-1720-8611
WEB予約
https://tablecheck.com/ja/kandayunrin/reserve/message
上海蟹とフカヒレ煮込みコース15,500円
(税込17,050円)
~上海蟹味噌とフカヒレ・蒸し上海蟹・酔っ払い蟹・上海蟹ショウロンポー!!(全16品)~
≪開胃菜から前菜数種≫
・5年の甕紹興酒で漬けた、“酔っ払い上海蟹(メス)”
+2200円(税込2420円)で上海蟹1杯160gに変更できます
・上海蟹味噌入りショーロンポー
・フォアグラと熊本和栗とカリカリナッツのチャイナ最中
・極細クラゲの柚子香り和え
・活蝦夷アワビと鹿脚キノコの塩和え
・蒸し錦爽鷄の鮎醤油「ジャンツォンジャン」ソース
・揚げ皮蛋の甘酢香辣風味
・カリカリどじょうの中華クレープ包み
≪スープからお料理へと≫
・上海蟹が美味しくなる季節に「菊花の咲く豆腐スープ」
・高級乾貨「フカヒレと魚浮袋」の湯葉巻き煮込み、
濃厚上海蟹味噌添え
・海鮮と里芋や旬野菜、カラスミ入りふわふわ芙蓉仕立て
・最高級ブランド“陽澄湖産、活き上海蟹の姿蒸し(オス)”
・鴨肉とジャンボマッシュルームの網脂包みオーブン焼き、
黒豆トウチ山西黒酢ソース
≪〆のお食事からデザート・御茶でお寛ぎ下さい。≫
・雲林風〆の御食事
【大山鶏と牛アキレス腱と干し筍のリゾット炒飯】
・自家製お菓子とデザート
・今月のお茶「台湾直送、特級キンモクセイ烏龍茶」
※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます
※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします
※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
~~今コースの主要食材~~~
★カラスミ
毎年、暮れには自家製のカラスミを仕込みます。
丁寧に塩漬けしてから乾燥、そして氷温で半年は熟成させて作ります。
★神田雲林の上海蟹
陽澄湖の活上海蟹を御提供。メスは酔っ払いにオスは姿蒸しにします。解し身と蟹味噌は上海で捕れたてをスチームして独自のルートで仕入れます。日本で活を蒸すより断然濃厚で美味しいです!!
★仙鳳趾カキ
昆布森の豊な海にはぐくまれた仙鳳趾(せんぽうし)の牡蠣は、汐の香りと旨味をたっぷり含み、ふっくらとした身と味わいが特徴です。
★魚肚
魚肚とは、魚の浮き袋や胃を乾燥させた加工食品で、中国料理の高級食材として珍重されています。ナマコ、アワビ、フカヒレと合わせて「参鮑翅肚」と呼ばれ、「中国四大海味」のひとつに数えられています
★自家農園からの新鮮食材
オーナーの両親が作る、安心安全な有機野菜や山の恵み。
今の時期は、
・秋茄子・万願寺唐からし・ゴボウ・銀杏・梨・栗・里芋
等など新鮮なお野菜が届きます。
いつも神田雲林をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
- ご予約につきまして -
誠に勝手ながら、お電話でのご予約、お問い合わせは14:30~17:30にてお願い申し上げます。
御予約の内容を詳しくお伺いする為、また、スタッフが少ないためご来店頂いたお客様に、よりご満足して頂ける様、営業時間外でお願いします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
- ご提供につきまして -
神田雲林ではホスピタリティーを持ち誠心誠意おもてなしさせて頂いております。
小さいお店ですので少し狭いお席や料理提供に長時間頂く等、至らない点がるかと思いますが、お許しいただければ幸いです。
-「うま味調味料」は使用しておりません-
最近、お客様より旨味調味料(化学調味料、チキンパウダー、アミノ酸など)の使用有無を聞かれる事が多くなりました。健康志向のあらわれだとおもいます。
今までは特段記載はしておりませんでしたが、神田雲林ではうま味調味料は使っておりません。
ただ、昨今、様々な調味料に混在しており、スポーツドリンクにも入っている位氾濫しているのも事実です。
オイスターソースや醤油など使用調味料は出来る限り混在していないものを使用しております。
- オーナーシェフ成毛 幸雄のこと -
オーナーシェフ成毛の一番の仕事は料理に集中し最大限お客様にご満足いただける料理をご提供する事です。お客様によっては商談や静かにお食事をされたいお客様もいらっしゃいますので基本的に御客様の席にご挨拶にいっておりません。もし、成毛に挨拶や料理の説明等御希望のお客様は遠慮なくご申しつけくださいませ。お時間を頂くかもしれませんがお客様の元へ行かせて頂きます。
- その他のお願い -
★全コース食材の仕入れ状況により、急に内容が変わり事がありますのでご了承くださいませ。
★ご予約の人数変更は前日までにお願い致します。
(それ以降はキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。)
★サービス料10%を別途頂戴いたします。
※神田雲林 Twitter
https://twitter.com/kandayunrin
雲林コース 12,000円(税込13,200円)
~~上海蟹(蒸し・酔っ払い)と厳選食材のコース(全14品)~
【前菜】
・5年の甕紹興酒で漬けた、“酔っ払い上海蟹(メス)”
+2200円(税込2420円)で上海蟹1杯160gに変更できます
・自家製台湾式スープまんじゅう「小龍包」
・揚げ皮蛋の甘酢香辣風味
・蒸し錦爽鷄の鮎醤油「ジャンツォンジャン」ソース
・極細クラゲの柚子香り和え
・どじょうの中華クレープ包み
【スープと料理】
・上海蟹が美味しくなる季節に「菊花の咲く豆腐スープ」
・キノコや旬野菜とレタスの上海蟹味噌ソース
・仙鳳趾カキのサクサク揚げ、台湾醤油と紅酢のソース
・最高級ブランド“陽澄湖産、活き上海蟹の姿蒸し
(オス)”
・鹿児島厚切りむぎ豚とジャンボマッシュルームの
ピリ辛山西黒酢スブタ
【〆のお食事からデザート】
・雲林風〆の御食事
【大山鶏と牛アキレス腱と干し筍のリゾット炒飯】
・自家製お菓子とデザート
・台湾ウーロン茶『東方美人』
※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます
※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします
※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
旬食材のショートコース 6,800円
(税込7,480)
~旬の食材と自家農園野菜をたっぷり使ったコース(全12品)~
※品数を抑えた構成で組んでおります
【前菜】
・自家製台湾式スープまんじゅう「小龍包」
・揚げ皮蛋の甘酢香辣風味
・蒸し錦爽鷄の鮎醤油「ジャンツォンジャン」ソース
・極細クラゲの柚子香り和え
・どじょうの中華クレープ包み
【スープと料理】
・上海蟹が美味しくなる季節に「菊花の咲く豆腐スープ」
・キノコや旬野菜とレタスの上海蟹味噌ソース
・仙鳳趾カキのサクサク揚げ、台湾醤油と紅酢のソース
・鹿児島厚切りむぎ豚とジャンボマッシュルームの
ピリ辛山西黒酢スブタ
【〆のお食事からデザート】
・雲林風〆の御食事
【大山鶏と牛アキレス腱と干し筍のリゾット炒飯】
・自家製お菓子とデザート
・台湾ウーロン茶『東方美人』
※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます
※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします
※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
~~~神田雲林 スペシャル特別コース~~~
¥30,000 コース(税込33,000)
「岩手吉浜産 乾し鮑」を含め、五大乾貨”鮑・参・翅・肚・燕”織り込んだ
料理長渾身のスペシャルコースです。
ご予約時に料理のご希望がありましたらお伝えください。
※5日前までのご予約でお願いいたします。
(5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
※特別コースは2名様より
★調理例
≪中国四大乾貨「鮑参翅肚」のオイスター煮込み≫
”熊の掌”コース4名様より
御人数と熊の掌サイズに応じてお一人様¥20,000~(税込22,000~)より
熊の掌(月の輪熊・ヒグマ)の煮込みを組み込み、コース仕立てに。
※5日前までのご予約でお願いいたします。
(5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★調理例
≪熊の掌の濃厚煮込み、蜂蜜と熟成8年黒酢仕立て≫
”活スッポン”コース4名様より
ご予算に応じてお一人様¥16,500~(税込18,150)~
活スッポン料理を組み込み、コース仕立てに。
様々な調理法で2~4品のスッポン料理をお出しします。
内臓も大変美味ですので調理して御提供します。
※スッポンを1尾単位で使いますので3日前までのご予約でお願いいたします。 (3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★調理例
≪活スッポン(1匹)の上海風煮込み、熟成黒ガーリック風味≫
※ディナーメニューはすべてサービス料は含まれておりません。
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