中国料理 神田雲林

中国料理 神田雲林

さまざまな旬の食材や中国料理ならではの乾貨や調味料や調理法でコースを組み立てます。

 

~神田雲林特製おせち三段重~ 

完売いたしました!ありがとうございます!!

お節ご予約頂いたお客様ありがとうございます。

新年には当店のお節でいい正月をお迎えいただける様

一生懸命作らさせて頂きます


 

 

 

 

 

 

【菊黄蟹肥】

~菊の花が咲いて、蟹が肥る~

上海蟹コースが新しくなりました!

 

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☆東京都の時短要請解除を受け
ランチ営業    11:30~14:00(LO13:30)
ディナー営業 17:00~22:00(LO21:00)
になります。
※アルコール等も東京都の要請に従いながら終日通常提供いたします。

 

 

 

ディナーコース・アラカルトも通常通り5000円~の対応となります。

ランチは11:30~14:00(LO13:30)になります

 

ディナーコースは御一人様から召し上がれます!

★要予約★料理長特別 

¥13200・¥16500 コース

例として「大フカヒレ姿煮込み」 や「丸ごと姿アワビ」などの料理や

高級乾貨の入った伝統と革新の料理コースです。

『フカヒレの食べ比べ』や『佛跳牆』等もご用意できますので

ご予約時にご希望をお伝えください。

 

※3日前までの御予約でお願いいたします。  

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。 

(3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。

 

 

 

★ある日の特別コースメニュー

その他のメニューです。クリックして↓ご覧ください!!

 

 

★調理例

≪大フカヒレとジンベイサメ身と皮の重慶火鍋風煮込み≫

 

料理長お勧め”上海蟹コース” 

13,200円(税込み)

蒸し蟹・酔っ払い蟹・フカヒレの姿煮蟹味噌添えなど(全16品)

 

酔っ払い上海蟹から前菜数種≫

 

5年の甕紹興酒で漬けた、“酔っ払い上海蟹(メス)”

 

上海蟹味噌と京エビ芋入り台湾ショーロンポー

 

・フォアグラと愛娘【大栄薩摩芋』のもなか

                 

・ピリ辛サクサクの霞ヶ浦白魚

 

・ハーブ豚の『四川雲白肉』

 

・月の輪熊腸詰と菊芋きんぴら

 

・墨烏賊と菊花のXO醤和え

 

・北京伝統の白いんげん豆の話梅煮

 

≪スープからお料理・上海蟹姿蒸しへと≫

 

・北海道キジ肉と大根餅と広島マコモダケの蒸しスープ

 

フカヒレ姿の煮込み、濃厚上海蟹味噌添え

 

・活蝦夷アワビステーキ、銀杏餅と雲林特製肝ソースで

 

最高級ブランド“陽澄湖産、活き上海蟹の姿蒸し(オス)”

 

焼き物2種盛り 

青森山ブドウと青林檎の北京ダック と 金華豚広東風チャーシュー

  

≪〆のお食事からデザート・御茶でお寛ぎ下さい。≫

 

・雲林風〆の御食事 

        【キノコと豆もやし四川醤油 『和え麺 or 御飯

 

・自家製お菓子とデザートの3品盛り

 

・台湾直輸入、特級!凍頂ウーロン茶

 

※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます

※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします

※御予約は14時∼17時でお電話でのみお受けしております。

※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。

 

~~今コースの主要食材~~~

★広島マコモダケ

広島県の古城さんからこの季節沢山の美味しいマコモダケを送ってもらいます。みずみずしく甘味のあるマコモダケです。

 

★神田雲林の上海蟹

陽澄湖の活上海蟹を御提供。メスは酔っ払いにオスは姿蒸しにします。解し身と蟹味噌は上海で捕れたてをスチームして独自のルートで仕入れます。日本で活を蒸すより断然濃厚で美味しいです!!

 

★酔っ払い蟹

3種類の中国酒を使い、香り豊かに漬け込みました

 

★成田からの新鮮食材

オーナーの両親が作る、安心安全な有機野菜や山の恵み。今の時期は、春菊・銀杏・青梗菜・ゴボウ・柿・里芋・キタアカリ・谷中生姜 等など新鮮なお野菜が届きます。

 

★金華豚

平田牧場純粋金華豚の出荷量は1,000頭にも満たないほどです。また、成熟日数は一般の豚と比べて格段に長くかかります。

 

仙鳳趾カキ

仙鳳趾(せんぽうし)の牡蠣は、汐の香りと旨味をたっぷり含み、ふっくらとした身と味わいが特徴です。

 

ジビエ

北海道キジ肉や月の輪熊。タヌキ・猪・鹿など。入荷次第随時コース料理に登場します。

 

 

 

 

お客様へ、お願いとご案内

いつも神田雲林をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

 

- ご予約につきまして -

誠に勝手ながら、お電話でのご予約、お問い合わせは14:30~17:30にてお願い申し上げます。

御予約の内容を詳しくお伺いする為、また、スタッフが少ないためご来店頂いたお客様に、よりご満足して頂ける様、営業時間外でお願いします。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

 

- ご提供につきまして -

神田雲林ではホスピタリティーを持ち誠心誠意おもてなしさせて頂いております。

小さいお店ですので少し狭いお席や料理提供に長時間頂く等、至らない点がるかと思いますが、お許しいただければ幸いです。

 

-「うま味調味料」は使用しておりません-

最近、お客様より旨味調味料(化学調味料、チキンパウダー、アミノ酸など)の使用有無を聞かれる事が多くなりました。健康志向のあらわれだとおもいます。

今までは特段記載はしておりませんでしたが、神田雲林ではうま味調味料は使っておりません。

ただ、昨今、様々な調味料に混在しており、スポーツドリンクにも入っている位氾濫しているのも事実です。

オイスターソースや醤油など使用調味料は出来る限り混在していないものを使用しております。

 

オーナーシェフ成毛 幸雄のこと -

オーナーシェフ成毛の一番の仕事は料理に集中し最大限お客様にご満足いただける料理をご提供する事です。お客様によっては商談や静かにお食事をされたいお客様もいらっしゃいますので基本的に御客様の席にご挨拶にいっておりません。もし、成毛に挨拶や料理の説明等御希望のお客様は遠慮なくご申しつけくださいませ。お時間を頂くかもしれませんがお客様の元へ行かせて頂きます。

 

- その他のお願い -

★全コース食材の仕入れ状況により、急に内容が変わり事がありますのでご了承くださいませ。

 

★ご予約の人数変更は前日までにお願い致します。

(それ以降はキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。)

 

★サービス料10%を別途頂戴いたします。

 

※神田雲林 Twitter 

https://twitter.com/kandayunrin

 

 

 

 

 雲林コース 9,900円(税込)

~上海蟹と厳選食材のコース(全14品)~

 

 

【前菜】

・5年の甕紹興酒で漬けた、“酔っ払い上海蟹(メス)” 

 

・フォアグラと愛娘【大栄薩摩芋』の春巻

 

・蝦夷アワビの瞬間蒸しとカリフローレルの青山椒和え

 

・京エビ芋入り台湾ショーロンポー

 

・ピリ辛サクサクの霞ヶ浦白魚

 

・墨烏賊と二色菊花のXO醤和え

 

【スープと料理】

 ・北海道キジ肉と大根餅と広島マコモダケの蒸しスープ

 

    ・春菊とキヌア入り海鮮ワンタンの上海蟹味噌と豆腐の煮込み

 

    ・仙鳳趾カキと新銀杏などの四川宮保寒柚子仕立て

 

  ・最高級ブランド“陽澄湖産、活き上海蟹の姿蒸し(オス)”

 

        ・四川伝統の鴨のコンフィ花椒香り揚げ、花巻添え

 

【ごはんもの】

・雲林風〆の御食事 

キノコと豆もやし四川醤油 『和え麺 or 御飯』≫

 

・自家製お菓子とデザートの3品盛り

 

・台湾ウーロン茶『東方美人』

 

※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます

※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします

※御予約は14時∼17時でお電話でのみお受けしております。

※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。

 

 

 

 

 

 

~~~神田雲林 スペシャル特別コース~~~

 

¥27,500 コース

「岩手吉浜産 乾し鮑」を含め、五大乾貨”鮑・参・翅・肚・燕”織り込んだ

料理長渾身のスペシャルコースです。

ご予約時に料理のご希望がありましたらお伝えください。

 

※5日前までのご予約でお願いいたします。              

  (5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。 

 ※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。

 

★調理例

≪中国四大乾貨「鮑参翅肚」のオイスター煮込み≫

 

 

”熊の掌”コース5名様より

(ご予算に応じてお一人様¥19,800より)

熊の掌(月の輪熊・ヒグマ)の煮込みを組み込み、コース仕立てに。

※5日前までのご予約でお願いいたします。             

   (5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。 

 ※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。

 

★調理例

≪熊の掌の濃厚煮込み、蜂蜜と熟成8年黒酢仕立て≫

 

”活スッポン”コース4名様より

(ご予算に応じてお一人様¥13,200より)

活スッポン料理を組み込み、コース仕立てに。

様々な調理法で2~4品のスッポン料理をお出しします。

内臓も大変美味ですので調理して御提供します。

 

※スッポンを1尾単位で使いますので3日前までのご予約でお願いいたします。  (3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。  

 ※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。

★調理例

≪活スッポン(1匹)の上海風煮込み、熟成黒ガーリック風味≫

   ※ディナーメニューはすべて消費税・サービス料は含まれておりません。

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