★3月の営業カレンダー★
http://blog.livedoor.jp/kandayunrin/archives/2035037.html
★4月の営業カレンダー★
http://blog.livedoor.jp/kandayunrin/archives/2035486.html
★5月の営業カレンダー★
http://blog.livedoor.jp/kandayunrin/archives/2035956.html
食材の値上がりがいまだに続いております。
特に当店の看板商品であります「フカヒレ」は
コロナ前の倍くらいの仕入金額になっております。
コース料金の価格変更がございますが
ご理解の程お願いいたします。
通常ディナーコースは御一人様から召し上がれます!
★要予約★料理長特別
¥18000・¥30000・¥45000~ コース(税サ別)
例として「大フカヒレ姿煮込み」や「吉品干しアワビ」などの料理を含め中国5大乾貨『鮑・参・翅・肚・燕』の入った特別料理コースです。
『フカヒレの食べ比べ』や『佛跳牆』等もご用意できますので
ご予約時にご希望をお伝えください。
※5日前位までの御予約でお願いいたします。
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
(3日前からの御人数変更はキャンセル料が100%かかります。)
※料理は要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
※特別コースは2名様より
★ある日の特別コースメニュー
その他のメニューです。クリックして↓ご覧ください!!
★調理例
≪イタチ鮫尾ヒレと活鼈の蒸し薬膳スープ煮込み≫
新春特別コース11,700円
(税込12,870円)
~フカヒレ背鰭・蝦夷鮑・フォアグラ・等々豪華食材コースです!!(全16品)~
≪開胃菜から前菜数種≫
・蝦夷鮑と佐島新ワカメの四川花椒グリーンソース和え
・クリームチーズ紹興酒漬け
・富山ホタルイカと蕗の薹卵のチャイナクレープ巻き
・自家製カラスミの餅挟み揚げ
・とろとろ牛タンの香り醤油煮
・フォアグラの焼きチャーシューと紅はるか
・対馬どんぐり猪と淡路新玉葱の焼売
・野菜と押し豆腐の湯葉巻き、チャイナドレッシング
≪スープからお料理へと≫
・ゆずの花香る真鯛の炊き込み白湯スープ
・フカヒレ姿背ヒレ(ハーフ50g)の上海風醤油煮込み
※+18700で「フカヒレ1枚の煮込み」に変更できます
・順徳風、極上上湯で炊いた、
房総地ハマグリとホワイトアスパラと「粥」
・天然桜鯛と春タケノコの「トリュフとキノコ」ソース炒め
・北の里短角牛肩ロースと旬野菜のポトフ、
自家製豆瓣醤タレ添え
≪〆のお食事からデザート・御茶でお寛ぎ下さい。≫
・雲林風〆の御食事
【アサリと春キャベツと煎り卵の醤油タンメン or
活ホタテと春キャベツと高菜漬け炒飯+300】
・自家製お菓子とデザート
・今月のお茶「台湾直送、特級台中紅茶【日月譚】」
※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます
※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします
※御予約は電話では14時~17時のみお受けしております。webは24時間受付
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
~~今コースの主要食材~~~
★ふかひれ
フカヒレは胸の所にある薄いゼラチン質の多い「手びれ」と
背中にある肉厚で食感のコリコリした「背びれ」を使用しています。
特別コース3万~では肉厚でねっとりとしたしなやかな「尾ひれ」を提供いたします。
★対馬どんぐり猪
対馬の山にはたくさんの木の実やどんぐりが自生しています。
このどんぐりをたっぷり食べて大きくなった天然のイノシシを使い腸詰めや干し肉や炒め物や肉団子などにしています。
★自家製カラスミ
作成してからじっくり4カ月以上熟成をかけ、ねっとりとした味わいに。こちらも自家製にこだわりお店で作り上げています。
★自家農園からの新鮮食材
オーナーの両親が作る、安心安全な有機野菜や山の恵み。
今の時期は、
・紅はるか・ター菜・香菜・田芹・菜の花・蕗の薹・長葱・アスパラ 等など新鮮なお野菜が届きます。
いつも神田雲林をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
- ご予約につきまして -
誠に勝手ながら、お電話でのご予約、お問い合わせは14:30~17:30にてお願い申し上げます。
御予約の内容を詳しくお伺いする為、また、スタッフが少ないためご来店頂いたお客様に、よりご満足して頂ける様、営業時間外でお願いします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
- ご提供につきまして -
神田雲林ではホスピタリティーを持ち誠心誠意おもてなしさせて頂いております。
小さいお店ですので少し狭いお席や料理提供に長時間頂く等、至らない点がるかと思いますが、お許しいただければ幸いです。
-「うま味調味料」は使用しておりません-
最近、お客様より旨味調味料(化学調味料、チキンパウダー、アミノ酸など)の使用有無を聞かれる事が多くなりました。健康志向のあらわれだとおもいます。
今までは特段記載はしておりませんでしたが、神田雲林ではうま味調味料は使っておりません。
ただ、昨今、様々な調味料に混在しており、スポーツドリンクにも入っている位氾濫しているのも事実です。
オイスターソースや醤油など使用調味料は出来る限り混在していないものを使用しております。
- オーナーシェフ成毛 幸雄のこと -
オーナーシェフ成毛の一番の仕事は料理に集中し最大限お客様にご満足いただける料理をご提供する事です。お客様によっては商談や静かにお食事をされたいお客様もいらっしゃいますので基本的に御客様の席にご挨拶にいっておりません。もし、成毛に挨拶や料理の説明等御希望のお客様は遠慮なくご申しつけくださいませ。お時間を頂くかもしれませんがお客様の元へ行かせて頂きます。
- その他のお願い -
★全コース食材の仕入れ状況により、急に内容が変わり事がありますのでご了承くださいませ。
★ご予約の人数変更は前日までにお願い致します。
(それ以降はキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。)
★サービス料10%を別途頂戴いたします。
※神田雲林 Twitter
https://twitter.com/kandayunrin
雲林コース 8,700円(税込9,570円)
~フカヒレと厳選食材のコース(全14品)~
【前菜】
・蝦夷鮑と佐島新ワカメの四川花椒グリーンソース和え
・クリームチーズ紹興酒漬け
・富山ホタルイカと蕗の薹卵のチャイナクレープ巻き
・対馬どんぐり猪と淡路新玉葱の焼売
・野菜と押し豆腐の湯葉巻き、チャイナドレッシング
・とろとろ牛タンの香り醤油煮
【スープと料理】
・ゆずの花香る真鯛の炊き込み白湯スープ
・フカヒレ手びれの上海風醤油煮込み
・天然桜鯛と黄ニラの強火蒸し、葱熱油かけ、
雲林特製fishソース
・春タケノコや2種アスパラ等旬野菜の
「家鴨の塩漬け卵」炒め
・自家製、京合鴨の燻製のピリ辛海老すり身揚げ、割包つつみ
・雲林風〆の御食事
【アサリと春キャベツと煎り卵の醤油タンメン or
活ホタテと春キャベツと高菜漬け炒飯+300】
・自家製お菓子とデザート
・本日のおすすめ茶
※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます
※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします
※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
旬食材のショートコース 5,700円(税込6,270)
~旬の食材と自家農園野菜をたっぷり使ったコース(全12品)~
※品数を抑えた構成で組んでおります
【前菜】
・クリームチーズ紹興酒漬け
・富山ホタルイカと蕗の薹卵のチャイナクレープ巻き
・対馬どんぐり猪と淡路新玉葱の焼売
・野菜と押し豆腐の湯葉巻き、チャイナドレッシング
・とろとろ牛タンの香り醤油煮
【スープと料理】
・ゆずの花香る真鯛の炊き込み白湯スープ
・天然桜鯛と黄ニラの強火蒸し、葱熱油かけ、
雲林特製fishソース
・春タケノコや2種アスパラ等旬野菜の
「家鴨の塩漬け卵」炒め
・自家製、京合鴨の燻製のピリ辛海老すり身揚げ、割包つつみ
・雲林風〆の御食事
【アサリと春キャベツと煎り卵の醤油タンメン or
活ホタテと春キャベツと高菜漬け炒飯+300】
・自家製お菓子とデザート
・本日のおすすめ茶
※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます
※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします
※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
~~~神田雲林 スペシャル特別コース~~~
¥45,000 コース(税込49,500)
「岩手吉浜産 乾し鮑」を含め、五大乾貨”鮑・参・翅・肚・燕”織り込んだ
料理長渾身のスペシャルコースです。
ご予約時に料理のご希望がありましたらお伝えください。
※5日前までのご予約でお願いいたします。
(5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
※特別コースは2名様より
★調理例
≪中国四大乾貨「鮑参翅肚」のオイスター煮込み≫
この他に
大フカヒレ尾の入った、伝統と革新の料理コース \30,000
例として「大フカヒレ姿煮込み」や「丸ごと姿アワビ」など豪華食材とフカヒレ尾ヒレをたっぷりと組み込みます。
季節の高級食材を盛り込んだコースになっております。
※4日前位までの御予約でお願いいたします。
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
(3日前からの御人数変更はキャンセル料が100%かかります。)
※料理は要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
※コースは2名様より
旬の食材の中でも厳選した最高の品をご用意し、コース組みをいたします。通常コースよりワンランク上の特別コースになります。
※3日前位までの御予約でお願いいたします。
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
(2日前からの御人数変更はキャンセル料が100%かかります。)
※コースは2名様より
”熊の掌”コース4名様より
御人数と熊の掌サイズに応じてお一人様¥30,000~(税込33,000~)より
熊の掌(月の輪熊・ヒグマ)の煮込みを組み込み、コース仕立てに。
※5日前までのご予約でお願いいたします。
(5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
※手足1本単位で調理いたしますので、熊掌の大きさや御人数様により価格変動いたします。
★調理例
≪熊の掌の濃厚煮込み、蜂蜜と熟成8年黒酢仕立て≫
”活スッポン”コース4名様より
ご予算に応じてお一人様¥20,000~(税込22,000)~
活スッポン料理を組み込み、コース仕立てに。
様々な調理法で2~4品のスッポン料理をお出しします。
内臓も大変美味ですので調理して御提供します。
※スッポンを1尾単位で使いますので3日前までのご予約でお願いいたします。 (3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★調理例
≪活スッポン(1匹)の上海風煮込み、熟成黒ガーリック風味≫
※ディナーメニューはすべてサービス料は含まれておりません。
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