中国料理 神田雲林

中国料理 神田雲林

さまざまな旬の食材や中国料理ならではの乾貨や調味料や調理法でコースを組み立てます。

 

 

11月のお休みは
毎週日曜日と7日(月)・21日(月)になります。

 
12月は毎週日曜日のみのお休みです
年末は28日まで営業になり、年始は5日から通常営業になります
 
2023 神田雲林特製おせち3段重
神田雲林特製3段重おせち
完売しました。
御予約のお客様、ありがとございました!
新しい年を最高のお節で迎えられますよう頑張って作らさせて頂きます。

 

 

 

【菊黄蟹肥】

~菊の花が咲いて、蟹が肥る~

第2弾上海蟹コース新しくなりました!上海蟹は12月末で終わります!





 

ディナーコースは御一人様から召し上がれます!

★要予約★料理長特別 

¥16500・¥22000・¥27500~ コース

例として「大フカヒレ姿煮込み」 や「丸ごと姿アワビ」などの料理や

高級乾貨の入った伝統と革新の料理コースです。

『フカヒレの食べ比べ』や『佛跳牆』等もご用意できますので

ご予約時にご希望をお伝えください。

 

※4日前位までの御予約でお願いいたします。  

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。 

(3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。

 

 

 

★ある日の特別コースメニュー

その他のメニューです。クリックして↓ご覧ください!!

 

 

★調理例

≪大フカヒレとジンベイサメ身と皮の重慶火鍋風煮込み≫

 

 上海蟹とフカヒレ煮込みコース

 14,850円 (税込) 

   ~蒸し蟹・酔っ払い蟹・

     フカヒレの煮込み上海蟹味噌添えなど(全16品)

 

≪酔っ払い蟹から前菜数種≫

 

5年の甕紹興酒で漬けた、“酔っ払い上海蟹(メス)”半身

        +2200(税込)で上海蟹1杯160gに変更できます

 

自家製、上海蟹味噌と入りショーロンポー

 

・北海道タコと吸盤の湯引き、熟成唐辛子醤油かけ

 

・カリカリ蓮根の四川ソース和え

 

・菊芋とイノシシ肉の柞菜炒め

 

・平田牧場、金華豚の自家製窯焼きチャーシュー

 

・揚げ百頁豆腐の胡麻和え

 

・炙りホタテ貝と春菊のチャイナドレッシング

 

≪スープからお料理へと≫

 

・大和シジミと広島マコモダケと大根餅のスープ

 

フカヒレの煮込み、濃厚上海蟹味噌添え(大フカヒレハーフ使用)

 

・香港式点心「ごろごろ蝦夷アワビの蜂の巣コロッケ」、

                        揚げゴボウ添え

 

最高級ブランド“陽澄湖産、活き上海蟹の姿蒸し(オス)”190g

 

・赤城山麓黒毛和牛テールの”炙り”と

                聖護院大根の香菜ソースかけ

 

≪〆のお食事からデザート・御茶でお寛ぎ下さい。≫

 

・雲林風〆の御食事 

 【四川タンタン麺 or カラスミチャーハン『⁺495円税込』】

                        

・自家製お菓子とデザートの3品盛り

 

・台湾直輸入、特級!凍頂ウーロン茶

 

※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます

※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします

※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。

※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。

 

~~今コースの主要食材~~~

★広島マコモダケ

広島県の古城さんからこの季節沢山の美味しいマコモダケを送ってもらいます。みずみずしく甘味のあるマコモダケです。

 

★神田雲林の上海蟹

陽澄湖の活上海蟹を御提供。メスは酔っ払いにオスは姿蒸しにします。解し身と蟹味噌は上海で捕れたてをスチームして独自のルートで仕入れます。日本で活を蒸すより断然濃厚で美味しいです!!

 

★酔っ払い蟹

3種類の中国酒を使い、香り豊かに浸けました。160gのメスをコースでは半身でご用意しています。1匹に変更もできます。

 

★成田からの新鮮食材

オーナーの両親が作る、安心安全な有機野菜や山の恵み。今の時期は、さつま芋・聖護院大根・ゴボウ・柿・里芋・キタアカリ・春菊 等など新鮮なお野菜が届きます。

 

 

★自家製台湾カラスミ

昨年仕込んだカラスミを熟成させご提供。ねっとりした濃厚なカラスミを是非堪能してください

 

★北の里自然短角牛

青森八甲田山麓にて放牧されている日本短角種。 脂肪分が少なく、旨味成分のグルタミン酸やイノシン酸が多く含まれ、オメガ3脂肪酸も豊富。とってもヘルシーで美味しい赤身肉です。

 

 

 

 

 

 

お客様へ、お願いとご案内

いつも神田雲林をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

 

- ご予約につきまして -

誠に勝手ながら、お電話でのご予約、お問い合わせは14:30~17:30にてお願い申し上げます。

御予約の内容を詳しくお伺いする為、また、スタッフが少ないためご来店頂いたお客様に、よりご満足して頂ける様、営業時間外でお願いします。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

 

- ご提供につきまして -

神田雲林ではホスピタリティーを持ち誠心誠意おもてなしさせて頂いております。

小さいお店ですので少し狭いお席や料理提供に長時間頂く等、至らない点がるかと思いますが、お許しいただければ幸いです。

 

-「うま味調味料」は使用しておりません-

最近、お客様より旨味調味料(化学調味料、チキンパウダー、アミノ酸など)の使用有無を聞かれる事が多くなりました。健康志向のあらわれだとおもいます。

今までは特段記載はしておりませんでしたが、神田雲林ではうま味調味料は使っておりません。

ただ、昨今、様々な調味料に混在しており、スポーツドリンクにも入っている位氾濫しているのも事実です。

オイスターソースや醤油など使用調味料は出来る限り混在していないものを使用しております。

 

 

- オーナーシェフ成毛 幸雄のこと -

オーナーシェフ成毛の一番の仕事は料理に集中し最大限お客様にご満足いただける料理をご提供する事です。お客様によっては商談や静かにお食事をされたいお客様もいらっしゃいますので基本的に御客様の席にご挨拶にいっておりません。もし、成毛に挨拶や料理の説明等御希望のお客様は遠慮なくご申しつけくださいませ。お時間を頂くかもしれませんがお客様の元へ行かせて頂きます。

 

- その他のお願い -

★全コース食材の仕入れ状況により、急に内容が変わり事がありますのでご了承くださいませ。

 

★ご予約の人数変更は前日までにお願い致します。

(それ以降はキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。)

 

★サービス料10%を別途頂戴いたします。

 

※神田雲林 Twitter 

https://twitter.com/kandayunrin

 

 

 

 

 上海蟹コース 11,550円(税込) 

~上海蟹と厳選食材のコース(全14品)~

 

 

【前菜】

5年の甕紹興酒で漬けた、“酔っ払い上海蟹(メス)”半身

              +2200で上海蟹1杯160gに変更できます

 

・活蝦夷アワビと春菊のチャイナドレッシング

 

・自家製台湾式スープまんじゅう「小龍包」

 

・平田牧場、金華豚の自家製窯焼きチャーシュー

 

・揚げ百頁豆腐の胡麻和え

 

・北海道タコと吸盤の湯引き、熟成唐辛子醤油かけ

 

 

【スープと料理】

・大和シジミと広島マコモダケと大根餅のスープ

 

 聖護院大根と娃娃菜と豆苗の上海蟹味噌あんかけ

 

・仙鳳趾大カキと長芋と肉厚キクラゲの四川魚香炒め

     +1870円で 『活蝦夷アワビの姿ステーキ、肝オイスターソース』

                                  に変更できます

 

   ・最高級ブランド“陽澄湖産、活き上海蟹の姿蒸し(オス)”190g

 

 ・台湾屋台「路边摊」の熟成海老味噌風味のダージーパイ

 

【ごはんもの】

・雲林風〆の御食事 

【四川タンタン麺 or カラスミチャーハン『⁺495円税込』】

 

・自家製お菓子とデザートの3品盛り

 

・台湾ウーロン茶『東方美人』

 

※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます

※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします

※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。

※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。

 

 

 

旬食材のショートコース 5,500円(税込) 

~旬の食材と成田野菜をたっぷり使ったコース(全12品)~

※品数を抑えた構成で組んでおります

【前菜】

・自家製台湾式スープまんじゅう「小龍包」

 

・北海道タコと吸盤の湯引き、熟成唐辛子醤油かけ

 

・菊芋とイノシシ肉の柞菜炒め

 

・カリカリ蓮根の四川ソース和え

 

・神田雲林自慢の四川よだれ鶏

 

 

【スープと料理】

 ・大和シジミと広島マコモダケと大根餅のスープ

 

  ・仙鳳趾大カキと長芋と肉厚キクラゲの四川魚香炒め

     +1870で 『活蝦夷アワビの姿ステーキ、肝オイスターソース』

                                   に変更できます

 

   ・剥き海老と旬野菜のアヒル塩漬け卵「鹹蛋」仕立て

 

 ・台湾屋台「路边摊」の熟成海老味噌風味のダージーパイ

 

【ごはんもの】

・雲林風〆の御食事 

【四川タンタン麺 or カラスミチャーハン『⁺495円税込』】

 

・自家製お菓子とデザートの2品盛り

 

・台湾ウーロン茶『東方美人』

 

※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます

※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします

※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。

※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。

 

 

 

 

~~~神田雲林 スペシャル特別コース~~~

 

¥27,500 コース

「岩手吉浜産 乾し鮑」を含め、五大乾貨”鮑・参・翅・肚・燕”織り込んだ

料理長渾身のスペシャルコースです。

ご予約時に料理のご希望がありましたらお伝えください。

 

※5日前までのご予約でお願いいたします。              

  (5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。 

 ※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。

 

★調理例

≪中国四大乾貨「鮑参翅肚」のオイスター煮込み≫

 

 

”熊の掌”コース5名様より

(ご予算に応じてお一人様¥19,800より)

熊の掌(月の輪熊・ヒグマ)の煮込みを組み込み、コース仕立てに。

※5日前までのご予約でお願いいたします。             

   (5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。 

 ※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。

 

★調理例

≪熊の掌の濃厚煮込み、蜂蜜と熟成8年黒酢仕立て≫

 

”活スッポン”コース4名様より

(ご予算に応じてお一人様¥13,200より)

活スッポン料理を組み込み、コース仕立てに。

様々な調理法で2~4品のスッポン料理をお出しします。

内臓も大変美味ですので調理して御提供します。

 

※スッポンを1尾単位で使いますので3日前までのご予約でお願いいたします。  (3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)

※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。  

 ※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。

★調理例

≪活スッポン(1匹)の上海風煮込み、熟成黒ガーリック風味≫

   ※ディナーメニューはすべてサービス料は含まれておりません。

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