2023 冬テイクアウトメニュー 1月5日より | 中国料理 神田雲林

中国料理 神田雲林

さまざまな旬の食材や中国料理ならではの乾貨や調味料や調理法でコースを組み立てます。

日々の食卓に華を添える一品!

              神田雲林の『おうちでレストラン』

 

★お電話にてご注文をお受けいたしております。

03-3252-3226                 

※税込み表記になっております。            

※お持ち帰りになられた商品のクレーム・返金等の対応はお受けできません。                       

                                                   ご了承いただいたのちご注文ください。

 

『冷凍真空パック名菜シリーズ』

・大フカヒレ(毛鹿鮫尾約140g)の姿煮込み

・上海風、大きな肉団子の黒醤油煮込み(2個入)

・健美鶏ヘルシースチームチキン

 

   下記URLクリックしてください ↓   

 

 

 

「神田雲林オードブル盛り合わせ」税込5,400円

3~4名様でお酒のおつまみに・食卓を華やかになど、お持ち帰りいただけます!

 

・活蝦夷鮑の瞬間蒸し冷菜、皮蛋豆腐ソース

・剥き海老のチリソース

・黒毛和牛すね肉のコールドビーフ

・富士高原鶏の冷菜、花椒葱ソース

・ズワイ蟹爪の龍の髭巻き上げ

・蝦夷三元豚と海老の手切り仕込み広東焼売

・おおまさりの八角香料煮

・胡瓜の中国醤油漬け山椒風味

 

※内容は変更胃になる場合がございます。

※少々お時間を頂きますので事前にご予約お願いします。

 

☆ 神田雲林の単品料理テイクアウト ☆

 

≪旬のおすすめテイクアウト≫

🌶水セリとモヤシの湯葉巻、胡麻ソース                   8切       ¥1620

5年の甕紹興酒で漬けた、“酔っ払い上海蟹(メス)”160g     1杯    ¥4,536

上海風肉団子の醤油煮込み、オニオンヌーボーと里芋炒め  3個        ¥2,268

🌶小槍イカとラングスティーと新タケノコの寒ゆずトウガラシ辛味炒め                                                           3本   ¥2,160

春タケノコの素揚げ、アオサ海苔かおりサンショウ塩炒め     1皿       ¥2,160

北海道直送!真鱈と旬野菜のサーチャー醤炒め                  1皿   ¥2,160

 

≪点心≫

蝦夷三元豚と海老の手切り仕込み広東焼売                   3個        ¥810

叩きエビと香菜のスティック春巻                                3本   ¥972

🌶🌶もちもち、パリパリ雲林式よだれ餃子                       3個         ¥810

とろ~り塩アヒル卵カスタード餡入り手作りまんじゅう           2個        ¥756

天然酵母で作る自家製「肉まん」                     2個         ¥648

台湾名物『パイナップルケーキ』               3個   ¥1,134

(発酵バターと台湾パイナップルを使っています!)    

 

≪フカヒレ姿料理≫

上海風、大フカヒレ(毛鹿鯊)尾の姿醤油煮込み   (100g~)             5,724~

天然キヌガサ茸入り極上金華ハムのフカヒレスープ (1人前)                ¥1,728

 

≪前菜料理≫

台湾直送!ねっとりとした高級台湾産カラスミの紅芯大根添え               ¥2,484

🌶希少! 烏骨鶏とウズラの卵のピータン食べ比べ、台湾醤油ソース      ¥1,296

🌶🌶四川伝統の“よだれ鶏”、香り豊かな香味油かけ                   ¥1,728

雲林風、蒸し鶏の胡麻だれバンバンジー、サラダ野菜添え                 ¥1,620

🌶山の幸・海の幸、色々具材が入った“雲林サラダ”                       ¥2,052

 

≪スープ料理≫

🌶“黒酢と胡椒”のピリ辛サンラータン (2人前)                          ¥972

天然キヌガサ茸入り極上金華ハムのフカヒレスープ (1人前)              ¥1,728

 

≪野菜・豆腐料理≫

🌶🌶🌶四川産サンショウの効いた激辛マーボードーフ                      ¥1,728

北京風、五目野菜炒め卵帽子のせ、中華クレープ包み(3枚)                ¥1,836

旬野菜とマコモダケのタラバ蟹あんかけ                                ¥2,808

中国青菜と黄ニラの強火塩味炒め                                     ¥1,404

 

≪肉料理≫

🌶大山鶏とサイコロ野菜の四川唐辛子香り酢醤油炒め                   ¥1,836

雲林式、大山鶏のから揚げ、ブラックオリーブ入りユーリンチー            ¥1,998

ホエー豚のカレー風味揚げ黒醋スブタ、根菜添え                       ¥1,836

紹興酒をたっぷり使った『やまと豚』の角煮 (2個)                            ¥2,016

🌶薄切り豚肉と葉ニンニクのホイコーロー                              ¥1,836

🌶北京伝統のラム肉の香草強火葱炒め                                 ¥2,052

牛ヒレ肉と2色パプリカとマコモダケの黒胡椒炒め                           ¥2,484

 

≪海鮮料理≫

🌶🌶大海老のチリソース仕立て (3尾分)                             ¥2,700

大海老とマコモ茸の“塩漬けアヒル卵”黄金炒め                        ¥2,700

🌶四川風、モンゴイカと活ホタテのピリ辛「熟成黒ガーリック」炒め           ¥2,376

🌶モンゴイカの黒豆トウチ煮込み、レタス添え                               ¥1,944

🌶海鮮3種と黄ニラと金針菜のXO醤炒め                                 ¥2,700

 

≪花巻・包餅≫

中華クレープ 1枚                                    ¥162

蒸し“はなまき”                                  ¥216

こしひかり御飯                                  ¥216

 

≪麺飯料理≫

醤油肉・ナッツ・揚げガーリックの韮チャーハン                          ¥1,350

剥き海老入り、海老みそレタスチャーハン                             ¥1,512

🌶松の実と牛肉の黒醤油XO醤チャーハン                       ¥1,566

🌶🌶豚肉と海老の「黒醋と胡椒」のピリ辛レタスチャーハン           ¥1,404

五目あんかけ焼きそば   叉は、あんかけ御飯                   ¥1,566

桜海老と三つ葉入り、上海風野菜焼きそば                         ¥1,404