~感謝~
おかげ様で昨年15周年を迎え、更に新年を迎える事が出来ました。コロナ禍でもなんとかここまでこれたのもお客様・スタッフ・諸先輩方・業者様その他すべての神田雲林にたずさわっていだだけた人達のおかげと思っております。 これからも地道に正直に、料理は「手をかけすぎず手を抜かず」頑張っていきます。(「手をかけすぎず」というのは食材の持ち味を消さないように丁寧に手を抜かず調理するという事です)
☆東京都の時短要請解除を受け
ランチ営業 11:30~14:00(LO13:30)
ディナー営業 17:00~22:00(LO21:00)
になります。
※アルコール等も東京都の要請に従いながら終日通常提供いたします。
ディナーコース・アラカルトも通常通り5000円~の対応となります。
ランチは11:30~14:30になります。
ディナーコースは御一人様から召し上がれます!
★要予約★料理長特別
¥22000・¥16500 コース
例として「大フカヒレ姿煮込み」 や「丸ごと姿アワビ」などの料理や
高級乾貨の入った伝統と革新の料理コースです。
『フカヒレの食べ比べ』や『佛跳牆』等もご用意できますので
ご予約時にご希望をお伝えください。
※3日前までの御予約でお願いいたします。
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
(3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★ある日の特別コースメニュー
その他のメニューです。クリックして↓ご覧ください!!
★調理例
≪大フカヒレとジンベイサメ身と皮の重慶火鍋風煮込み≫
料理長お勧め”山海の幸コース” 11,000円
~料理長お勧めの旬のコース御用意いたしました(全16品)~
≪開胃菜から前菜数種≫
・5年の甕紹興酒で漬けた、“酔っ払い上海蟹(メス)”
・揚げエビ餛飩のマンゴーマヨネーズソース
・金柑とイチジクとフォアグラのチャイナ最中、杏露酒風味
・自家製カラスミと餅挟み揚げ
・神田雲林のよだれ鶏(里芋)
・聖護院大根のパッションフルーツ甘酢漬け
・干し肉と菜の花の炒め
・常陸大黒の普洱茶煮
≪スープからお料理へと≫
・伊達鶏と鳩麦とアワビ椎茸の蒸しスープ
・フカヒレ姿の上海風醤油煮込み
・北海道産真鱈と白子と黄ニラの春巻き、
葱ピータン豆腐を付けて召し上がれ
・活蝦夷鮑ステーキ、銀杏餅と肝オイスターソースで
・蝦夷鹿スペアリブと新タケノコのスパイシー、
フリーズドライ豆瓣醤炒め
≪〆のお食事からデザート・御茶でお寛ぎ下さい。≫
・雲林風〆の御食事
【高菜と青菜とキクラゲの酸辣あんかけ 麺or飯】
・自家製お菓子とデザートの3品盛り
・台湾直輸入、特級!凍頂ウーロン茶
※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます
※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします
※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
~~今コースの主要食材~~~
★北海道真鱈(雄)
この時期、白子をたっぷりお腹に抱えています。この鱈のオスを北海道より空輸で仕入ご提供。是非この時期ならではの濃厚な白子とホロっとした旨味の身を召し上がってください・
★やまと豚
臭みがいっさいなく、本当に美味な豚肉です!久々の豚銘柄ヒットです。「食品のミシュランガイド」と言われているiTQi 。
2017年も三ツ星獲得!これで3年連続三ツ星の栄誉に輝きました。
http://www.frieden.jp/yamatobuta/threestars.html
言わずと知れた黒毛和牛の最高ブランド松坂牛。
数量限定で入荷しましたのでご提供いたします。
★岩手月の輪熊
ジビエ四つ足の大様。ツキノワグマを中国風のパテにしてご提供します。
その他、内臓類も美味なので、入荷次第前菜にてお出しするとこもあります!!
★成田からの新鮮食材
オーナーの両親が作る、安心安全な有機野菜や山の恵み。今の時期は、ター菜・聖護院大根・紅時雨大根・香菜・ジャガイモ・里芋・サツマイモ・ちじみほうれん草等など新鮮なお野菜が届きます。
★ハクレイダケ
白霊菇は貴重の食用と薬用の両用のキノコで“天山神菇”という美称がある。それは雪のように白くて肉質が細くて口触りが脆くて滑り、味がすがすがしくて美味しく。十余種のアミノ酸と豊かな真菌多糖を含んでいる。加熱すると鮑の様な食感です。
★善醸紹興酒
紹興酒の一種で、仕込み水の一部を元紅酒に代えてつくるもの。甘口で濃醇で香り豊かなお酒です。アルコール度数は14度程度。
いつも神田雲林をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
- ご予約につきまして -
誠に勝手ながら、お電話でのご予約、お問い合わせは14:30~17:30にてお願い申し上げます。
御予約の内容を詳しくお伺いする為、また、スタッフが少ないためご来店頂いたお客様に、よりご満足して頂ける様、営業時間外でお願いします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
- ご提供につきまして -
神田雲林ではホスピタリティーを持ち誠心誠意おもてなしさせて頂いております。
小さいお店ですので少し狭いお席や料理提供に長時間頂く等、至らない点がるかと思いますが、お許しいただければ幸いです。
-「うま味調味料」は使用しておりません-
最近、お客様より旨味調味料(化学調味料、チキンパウダー、アミノ酸など)の使用有無を聞かれる事が多くなりました。健康志向のあらわれだとおもいます。
今までは特段記載はしておりませんでしたが、神田雲林ではうま味調味料は使っておりません。
ただ、昨今、様々な調味料に混在しており、スポーツドリンクにも入っている位氾濫しているのも事実です。
オイスターソースや醤油など使用調味料は出来る限り混在していないものを使用しております。
- オーナーシェフ成毛 幸雄のこと -
オーナーシェフ成毛の一番の仕事は料理に集中し最大限お客様にご満足いただける料理をご提供する事です。お客様によっては商談や静かにお食事をされたいお客様もいらっしゃいますので基本的に御客様の席にご挨拶にいっておりません。もし、成毛に挨拶や料理の説明等御希望のお客様は遠慮なくご申しつけくださいませ。お時間を頂くかもしれませんがお客様の元へ行かせて頂きます。
- その他のお願い -
★全コース食材の仕入れ状況により、急に内容が変わり事がありますのでご了承くださいませ。
★ご予約の人数変更は前日までにお願い致します。
(それ以降はキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。)
★サービス料10%を別途頂戴いたします。
※神田雲林 Twitter
https://twitter.com/kandayunrin
雲林コース 8,250円
~フカヒレ姿煮と厳選食材のコース(全14品)~
【前菜】
・蝦夷アワビと新タケノコのスイートバジル和え
・金柑とイチジクとフォアグラのチャイナ最中、杏露酒風味
・神田雲林のよだれ鶏(里芋)
・揚げエビ餛飩のマンゴーマヨネーズソース
・聖護院大根のパッションフルーツ甘酢漬け
・常陸大黒の普洱茶煮
【スープと料理】
・伊達鶏と鳩麦とアワビ椎茸の蒸しスープ
・フカヒレ姿の上海風醤油煮込み
・北海道産真鱈と白子と黄ニラの春巻き、
葱ピータン豆腐を付けて召し上がれ
・娃娃菜とハクレイダケの金華ハム上湯スープかけ
・やまと豚の善醸紹興酒で煮込んだ角煮、
餅とキノコの「雪化粧」
【ごはんもの】
・雲林風〆の御食事
≪高菜と青菜とキクラゲの酸辣あんかけ 麺or飯≫
・自家製お菓子とデザートの3品盛り
・台湾ウーロン茶『東方美人』、薔薇の香り添え
※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます
※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします
※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
旬食材のショートコース 5,500円
~旬の食材と成田野菜をたっぷり使ったコース(全13品)~
※品数を抑えた構成で組んでおります
【前菜】
・金柑とイチジクとフォアグラのチャイナ最中、杏露酒風味
・神田雲林の里芋入りよだれ鶏
・聖護院大根のパッションフルーツ甘酢漬け
・新タケノコと月の輪熊パテの粒マスタード風味
・常陸大黒の普洱茶煮
【スープと料理】
・伊達鶏と鳩麦とアワビ椎茸の蒸しスープ
・北海道産真鱈と寒白菜の強火蒸し、雲林特製ソース
・エビ食べ比べ 「海老春巻 と 花椒炒め」
・やまと豚の善醸紹興酒で煮込んだ角煮、
餅とキノコの「雪化粧」
【ごはんもの】
・雲林風〆の御食事
≪高菜と青菜とキクラゲの酸辣あんかけ 麺or飯≫
・自家製お菓子とデザート
・台湾ウーロン茶『東方美人』、薔薇の香り添え
※仕入状況により、予告なく内容が変更になる場合がございます
※価格は税込み価格です。別途サービス料10%頂戴いたします
※御予約は14時~17時でお電話でのみお受けしております。
※FAXやメールでのご予約はお受けしておりません。
~~~神田雲林 スペシャル特別コース~~~
¥27,500 コース
「岩手吉浜産 乾し鮑」を含め、五大乾貨”鮑・参・翅・肚・燕”織り込んだ
料理長渾身のスペシャルコースです。
ご予約時に料理のご希望がありましたらお伝えください。
※5日前までのご予約でお願いいたします。
(5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★調理例
≪中国四大乾貨「鮑参翅肚」のオイスター煮込み≫
”熊の掌”コース5名様より
(ご予算に応じてお一人様¥19,800より)
熊の掌(月の輪熊・ヒグマ)の煮込みを組み込み、コース仕立てに。
※5日前までのご予約でお願いいたします。
(5日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★調理例
≪熊の掌の濃厚煮込み、蜂蜜と熟成8年黒酢仕立て≫
”活スッポン”コース4名様より
(ご予算に応じてお一人様¥13,200より)
活スッポン料理を組み込み、コース仕立てに。
様々な調理法で2~4品のスッポン料理をお出しします。
内臓も大変美味ですので調理して御提供します。
※スッポンを1尾単位で使いますので3日前までのご予約でお願いいたします。 (3日前からの御人数変更は御遠慮願います。)
※内容は一例です。仕入れにより材料や料理は変更になります。
※ご要望に沿うように御作り致しますのでご申しつけください。
★調理例
≪活スッポン(1匹)の上海風煮込み、熟成黒ガーリック風味≫
※ディナーメニューはすべてサービス料は含まれておりません。
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