おはようございます
今日もどんより曇り空です。
祝日ですが夫は朝ごはんを家で食べたら仕事へ。て事で私はいつもと変わらない1日です。
昨日の夜ご飯
チーズミルフィーユカツ&レアホタテのフライ
サラダ(レタス、水菜、ルッコラ、ゆで卵、紫人参、アーモンド)
ほうれん草のお浸し
白菜とネギのスープ
ミルフィーユカツは2枚重ねた豚ロース肉の間にチーズを入れて揚げ焼きしました。
前に作った時は衣を付けやすいように半分に折り曲げたり、サイコロ状にしたり、色々と試してみたけど、揚げ焼きなのでやっぱり薄い方が調理しやすいですね。これからはこのスタイルだな。
追加で揚げて夫は2枚食べました。
さて、昨日は結局沖縄の宿を決められなかったので今日こそ決める一泊目だけ那覇の予定ですが、那覇はお洒落なホテルがありすぎるんだよなー