2024年05月04日(土)
晩ごはん
ホテル近くの居酒屋さん。今日は駅からは少し離れた居酒屋さんで晩ごはんしました。
半ら(なから)
生ビール。日本酒は芳水。
つきだし 〆鰯
カンパチの刺身
牛イリカスにんにく炒め 郷土料理だそうです。
生ビールの後の日本酒は和右衛門
出汁巻玉子
鯛釜飯
ナスと豆腐の揚げ出し
トマトとタマネギのサラダ
鳴門金時スティック揚げ
トマトとクリームチーズ、アボカドのカプレーゼ、大葉乗せ。
店主さんと若い人の二人で切り盛りしておられて,かなり忙しそうでした。
観光客よりも地元の方御用達のお店みたいです。
いろいろ面白くて美味しいお料理がありました。
元々は居酒屋というよりは,創作料理・割烹料理店のようです。奥には宴会のできる広間とかもあるようで、Webでの口コミ@コロナ前には職場の忘年会等やった・・・と言うものもありました。
そして驚いたのはそのお値段。
1人2000円ほどで美味しい料理とお酒がいただけました。
またまた,大よっぱあだったため,メニュ~等間違えてるかもしれません。
いや,間違える以前に覚えてないし~。メニューも写真撮影しなくちゃダメですね。
ご容赦ください。