ちなみに朝ごはんは,ご飯・味噌汁・辛子明太子。
昼ごはんは,市販のマルゲリータに,レタス・トマト・ロースハム。そして今年初収穫の植木鉢フレッシュバジル。そして,賞味期限切れのスライスチーズ載せて焼きました。
そして,晩ごはん。
第1ラウンド。
鯨刺身+ひやおろし「白鴻aki」 ひやおろし,呑み切りました。
鯨刺身は,肉ベーコン・ベーコン・さらし鯨。いずれもニタリ鯨
鯨のベーコン。なにかちょっと違うんだよな。
子供の頃,ベーコンというと鯨のベーコンでした。
厚くて,ゴリゴリしてて,脂ねっとり口のほとりに付きました。
初めて,本物のベーコン@豚のベーコンを食べた時には,なんて美味しいんだ!と思いましたが,今となっては,あの厚くてゴリゴリの脂ネットリの鯨ベーコンを食べたくて仕方ありません。
第2ラウンド
ライスグラタン+のどごしZERO
カミさんが作ってくれたライスグラタン・ドリア。
こちらにも初収穫のバジルをのせていただきました。
きゃー,カロリーオーバー。