今月の料理教室、終了しました!
メニューをご紹介。
ウェルカムドリンクは、オーガニックのハーブティー。
ブルーベリーに、ネトルなど花粉症に効くハーブのブレンドです。
ラベンダーの蜂蜜をたらして、甘酸っぱく良い香り。
一品目は「ほたるいかと春キャベツのアーリオ・オーリオ」
ほたるいかの下処理をご紹介してみたら
ひと手間かかるけど、やると違うね~と言って頂けました!よかった^^
メインは「豚ヒレ肉のコトレッタ フレッシュトマトのソース」
付け合わせはムースのような舌触りの
「菜の花のスフォルマート甘い新人参のピュレ添え」
写真撮影中^^
デザートは、「苺と白桃のマチェドニア」
カシスのリキュールやレモンの皮でマリネしてみました。
バナナやブルーベリーも入っています。
紅茶は鹿児島の無農薬べにふうき
(最終日だけローズヒップティーに変更となりました)
そして、今回はお土産にナッツを包んだクッキーをご用意しました!
昨年末の二周年にお配りする予定でしたが、延期となり今回に。
「感謝の種」という名前をつけたクッキーで、ありがとうの気持ちをこめました。
3か月ぶりでしたが、「楽しみに待ってました!」と言って頂けたり
初参加の方も来てくださったり
楽しいひとときを本当にありがとうございました。
新しいラボでの初レッスンでもあり、無事に開催できてほっとしました‥^^
さて来月は、イースターをテーマにしたお料理&デザートです♪
このあとホームページにアップします^^