今年に入ってから特に、自分のペースで仕事をするようになったので
自分の首をしめそうな無理なスケジュールをたてない、
万が一でも失敗しそうなメニューは組まない、
というある意味易しいハードル設定をしてきたかもしれません、が…
それがここへきて、崩壊(笑)
ご主人のビジネスミーティングがあった日。
ミーティング中のお茶菓子と、ランチ(メインふたつのコース料理)、午後のデザートが必要になり…
前日タルトを作るついでにパルミジャーノチーズのクッキーを焼き、
翌朝パヴェ・オ・ショコラ(生チョコ)を作成。
朝ごはんを食べてマルシェと魚屋さんとスーパーに買い出し(大量買い)、
帰ってきてお茶菓子(クッキーとパヴェ)を盛り付け、サーブ。(焦り過ぎて写真撮れず^^;)
そこからランチ作り…
海老のビスク
ペストとブリーチーズを巻いた仔牛のソテー(ご主人のリクエストにより、二回目の登場^^)
いちじくとアーモンドのタルト
ランチ後、もう一品(夕方にティータイムが入った場合の)デザート作成。
結局ティータイムはなく帰られたので、翌日にまわしました。
夕飯は、ご夫婦はお呼ばれで出かけていったので、来週のパーティーの仕込みをすることに。
メイドさんと一緒に、ベトナム風春巻き(150本!)作って冷凍しました。
一日で自分がこんなに沢山のものを作り出せるって、正直知らなかったので‥
流れに身を任せてハードルを飛び続けていくと、気づいたらずっと高いハードルを越えられるようになるということ。
自分の限界は自分で決めないほうがいい、ということ。
を、改めて思うこの頃です。
このチャンスに(とりあえず、よくわからないけど)飛びつける状況であったことに、感謝。