カンヌでのお仕事もついに折り返し。
翌週にパーティーやゲストディナーを複数控え、ランチとディナーの合間に仕込みを同時進行中…
ふと、もう食べ物を見たくないような気がしてしまった日。
ランチの写真を見返すと、そのシンプルさに気の抜け具合が表れてしまってますが…^^;
アボカドとトマトのサラダ ハーブのドレッシング
ローズマリーでマリネしたサーモンのグリル
レモンとプラム、さくらんぼのジュレとフロマージュブランのクリーム(前日から持越し)
ディナーは
いちじくと生ハムのサラダ
的鯛のグリエ
リコッタチーズケーキ
家事で料理をする方もわかるかもしれませんが、作っているだけでお腹一杯になってしまうことが時々あって。
私はもともと大の食いしん坊なので、めったに食欲が失せたり料理したくなくなったりしないのですが
さすがに限界がきた?と一瞬こわくなりました^^;
あとからよくよく考えてみると、単に料理だけでなく、色々な落ち込み要因が重なったのかな、と
翌日は、持ち直しましたよ♪
あと半分、がんばるぞー