来月は夏にぴったりのお料理&お菓子をご紹介します♪
7月、8月は教室をお休みしますので、ちょっと先取りですが、夏に向けて、がっつりスタミナがつきそうな地中海料理と、さわやかでジューシーなイギリスのデザート教室、やります~^^
○2015年6月14日(日)、15日(月)10:00~12:00
イギリスの夏のお菓子、サマープディングを作ります。ラズベリーやブルーベリーなどのフルーツがたっぷり詰まった冷たいデザートです。作り方はシンプルですが、コツをおさえると美しく仕上げることができ、鮮やかな色とみずみずしい食感で誰にでも喜ばれます。
ウェルカムドリンクを召し上がったあと、実習、こちらで用意したものを紅茶とともに試食、ご自身で作ったものをお持ち帰り頂きます。
詳細・お申込みはホームページをご覧ください♪:Plum Tree Lab.のホームページ
※教室はすべて単発です。
○2015年6月19日(金)、20日(土)10:00~13:00
※6月20日(土)は満席となりました
前菜からデザートまでコースで作ります。メインはがっつり美味しい肉料理。ラム肉と牛の赤身を合わせ、クリーミーなソースで頂きます。その他、にんにくを効かせた揚げナスと夏野菜のサラダなどの副菜2品、庭のプラムを使ったデザートです。
先月のフレンチクラスに続き、今回もラム肉を使いますが、牛肉のみでも作れます。慣れない食材は、どこで買えるか?何で代用できるか?などもお話しています。フレンチクラスでは、臭くないし柔らかい~と好評だったので、地中海料理では定番のラム、来月も登場です♪
詳細・お申込みはホームページをご覧ください♪:Plum Tree Lab.のホームページ
※教室はすべて単発です。
今回の地中海料理は見た目もカラフルで大好きなメニューです♪
がっつり食べごたえあるお料理ですが、お肉、野菜、豆、果物、乳製品とバランスよく、油はグレープシードオイル、Ex.バージンオリーブオイルを使うので、とってもヘルシーなのです。
そして‥
春のウェルカムドリンクは、苺ソーダがとっても好評でした♪
6月は料理・お菓子教室とも、自家製ピンクレモネードでお迎えいたします。