6月の教室日程・内容のおしらせ | Plum Tree Lab. - 湘南 藤沢の料理&お菓子教室

Plum Tree Lab. - 湘南 藤沢の料理&お菓子教室

プラムツリー ラボ 世界の料理とお菓子の教室を開催しています
初心者の方歓迎!お腹と心をたっぷり満たすひとときを♪
JR最寄駅:藤沢


来月は夏にぴったりのお料理&お菓子をご紹介します♪



7月、8月は教室をお休みしますので、ちょっと先取りですが、夏に向けて、がっつりスタミナがつきそうな地中海料理と、さわやかでジューシーなイギリスのデザート教室、やります~^^



○2015年6月14日(日)、15日(月)10:00~12:00



イギリスの夏のお菓子、サマープディングを作ります。ラズベリーやブルーベリーなどのフルーツがたっぷり詰まった冷たいデザートです。作り方はシンプルですが、コツをおさえると美しく仕上げることができ、鮮やかな色とみずみずしい食感で誰にでも喜ばれます。


ウェルカムドリンクを召し上がったあと、実習、こちらで用意したものを紅茶とともに試食、ご自身で作ったものをお持ち帰り頂きます。



詳細・お申込みはホームページをご覧ください♪:Plum Tree Lab.のホームページ

※教室はすべて単発です。







○2015年6月19日(金)、20日(土)10:00~13:00

 ※6月20日(土)は満席となりました


前菜からデザートまでコースで作ります。メインはがっつり美味しい肉料理。ラム肉と牛の赤身を合わせ、クリーミーなソースで頂きます。その他、にんにくを効かせた揚げナスと夏野菜のサラダなどの副菜2品、庭のプラムを使ったデザートです。


先月のフレンチクラスに続き、今回もラム肉を使いますが、牛肉のみでも作れます。慣れない食材は、どこで買えるか?何で代用できるか?などもお話しています。フレンチクラスでは、臭くないし柔らかい~と好評だったので、地中海料理では定番のラム、来月も登場です♪



詳細・お申込みはホームページをご覧ください♪:Plum Tree Lab.のホームページ

※教室はすべて単発です。













今回の地中海料理は見た目もカラフルで大好きなメニューです♪

がっつり食べごたえあるお料理ですが、お肉、野菜、豆、果物、乳製品とバランスよく、油はグレープシードオイル、Ex.バージンオリーブオイルを使うので、とってもヘルシーなのです。




そして‥



春のウェルカムドリンクは、苺ソーダがとっても好評でした♪

6月は料理・お菓子教室とも、自家製ピンクレモネードでお迎えいたします。