カマンベールチーズフライ~何をつけて食べる?~ | イカ焼きだけじゃない!!

イカ焼きだけじゃない!!

粉物・麺類・世界の料理・町中華・燻製など
和・洋・中・エスニックなど、なんでもありの居酒屋。
このブログでは今あるメニュー、女子会でお出したメニュー
試作品、賄いなどを少しずつ紹介していきます。

 

 

 

 

 

  写真がヘタピーですんまそん泣

 

 さる女子会でお出ししたカマンベールチーズフライ

 こんなものは正直粉付けて揚げただけの代物なのですが、

 つけるソースが意外と意外で意外とよく合う。

 

 カマンベールチーズフライにまずは粉砂糖を振る。

 あとのかけた液体のセンスのない流し方は申し訳ないあせる

 ドロリとしたソースの正体はメープルシロップ。

 はちみつよりもややキャラメルに近いソースが

 面白い味わいになります。

 カマンベールチーズは薄く切ってやや酸味のあるリンゴを

 挟んで食べるとうまいのだが、これもおいしい。