お肉やお魚の調理方法は焼くことが多いですが、今日は煮る調理方法でチャレンジ!
お酢を使って、鶏もも肉のさっぱり煮を作りました^^
作っていると娘が、「ん?今日は何のおかずなの?酢のにおいがする…」と、ちょっと不安そうな様子が(´・_・`)
お料理が完成し、木のトレーに盛り付けられた器をのせて、自分でダイニングテーブルに運んでもらいます。
いただきまーす♪と言って、先にお野菜やごはんを食べていましたが、ようやく鶏肉をパクッとひと口!
「ママ、鶏肉のお酢で煮たのおいしい!」と、びっくり喜んで食べてくれました\(^o^)/
鶏肉の味付けと煮るために用意した、お酢と水とお醤油とみりんを合わせたものが少し余ったので、しめじとえのきをレンチンする際にも使いました。
こちらも娘は、おいしい!と食べてくれたので、普段の副菜にまた作ろうと思います^^
今日もごちそうさまでした♡
お気に入りの食器など
鶏もも肉のさっぱり煮
ゆでたまご
きのことわかめの副菜
カラフルなサラダ
なめことお豆腐のおみそ汁
いちご