つけ麺丸和@春田本店で本日限定『煮干しのざる中華』。キタコレ、食う前から旨いの決定なヤ... つけ麺丸和@春田本店で本日限定『煮干しのざる中華』。 キタコレ、食う前から旨いの決定なヤツ。 ただ、つけ汁はしょっぱ系か甘辛か、化調ビンビンか、酸味ありかなしかとか、めちゃくちゃ妄想に駆られ『ワクワク感』ハンパない。 つけ汁を一口。 ほー、こう来たか。 甘辛も化調ビンビンも酸味も全てハズレ‼ 非常に脂少なく、細切りに揃えられた具沢山、あっさりざる中華。 惹きは、大人ビターな煮干し直球一本。 この潔い旨さに感服です。 願わくは、夏中にあと一、二回やって欲しいな。 この限定。 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #つけ麺丸和 #本日限り #ざる中華 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2018年Jun月30日am4時35分PDT
鶏番長@緑区で4/12まで夜のみ限定『鶏白湯つけ麺DX〜煮干香る水出汁麺&海老香る水出汁麺... 鶏番長@緑区で4/12まで夜のみ限定『鶏白湯つけ麺DX〜煮干香る水出汁麺&海老香る水出汁麺〜』 このお店の平日夜(月〜木の4日間)のみ、しかも限定ありの週となしの週がある変則的限定。 さらに、珍しい麺をこさえてみたり、個性的なスープを繰り出したりと振り幅も大きいから面白い。 まあ、時々凡打ありの、クリーンヒットありのと技のデパート舞の海的で食べ手を楽しませてくれる。 そして、今回のは大金星というか、場外ホームランというか、会心の一撃。 全粒粉小麦がイケてる、ナイス麺が 煮干出汁水と海老出汁水につけて供される。 そのまま、出汁水で2パターン、別添えの塩をつけてX2パターン、そして、このお店の真骨頂、鶏白湯つけ汁で更なるバリエーション。 つけ汁の中からは、軟骨入り荒みじんの鶏つくね。 これが、食感共々旨過ぎ。 あと、明日夜のみの提供になってしまいましたが、ビビッときた方は是非❕ #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #鶏番長 #会心の一撃 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2018年Apr月11日am5時37分PDT
にぼしラーメン88@名駅西でつけ麺。ここもだいぶ久しぶりの訪店。つけ汁に魚粉が乗る... にぼしラーメン88@名駅西でつけ麺。 ここもだいぶ久しぶりの訪店。 つけ汁に魚粉が乗るのがデフォだった記憶があったので、聞いてみたらその通りだと。 どちらかと言えば、最近魚粉苦手なので抜いてもらった。 (結果的に、我ながら大ボケだった。基本、ジョリジョリ煮干汁なのに魚粉を抜いてもジョリジョリ、ザラザラ食感は変わらないのだから、入ってもイイというマヌケなオチ ) 自家製麺というか、親会社製麺というかの麺は以外にも細かった。 フスマの入った全粒粉小麦を使うのは、この地方でハシリだったはず。 でも、なんだろ❔ K点は超えているが、製麺所品質ってか…… (まあ、製麺所だから当たり前だけど😧💦) 大須の梦麺はこんな感じだったっけ❔ まあ、今となっては確認も取れないけど(残念❕)。 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #にぼしラーメン88 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - Mar 25, 2018 at 5:05am PDT
豆天狗@金山でつけ麺。何年かぶりの訪店。ネットの画像で『自家製麺』とあったので、逝... 豆天狗@金山でつけ麺。 何年かぶりの訪店。 ネットの画像で『自家製麺』とあったので、逝ってみようと訪店した次 第。 なるほど、流行りの全粒粉タイプは以前と違うな。 つけ汁につけて啜ると、なかなか旨い。 存在すら忘れていたが、レパートリーのひとつとして全然🆗 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #金山 #豆天狗 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - Mar 24, 2018 at 5:07am PDT
大勝軒@末盛通りでつけ麺大。味変は、自家製?辣油を多めに入れて。懐かしい味に嬉しく... 大勝軒@末盛通りでつけ麺大。 味変は、自家製?辣油を多めに入れて。 懐かしい味に嬉しくなります。 〆は残りのつけ汁を2/3程麺の丼に入れて(腹パンだし、塩分過剰摂取を避けて) つけ汁を薄めに割ってもらうと、また旨い。 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #懐かしい #大勝軒 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - Mar 17, 2018 at 6:12am PDT
つけ麺舞@西高蔵でつけ麺ダブル。(大盛食券X2でOK)固い麺と濃いつけ麺のガチンコ... つけ麺舞@西高蔵でつけ麺ダブル。 (大盛食券X2でOK) 固い麺と濃いつけ麺のガチンコ勝負。 やっぱり旨い。 どうやら、そろそろ移転を企ててるらしい。 公式Twitterは要チェック。 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #唯一無二のつけ麺 #つけ麺舞 #ウィメンズマラソン完走おめでとう🎊 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - Mar 15, 2018 at 2:06pm PDT
伊勢海老つけ麺(大盛)@半蔵藤が丘。カスタマイズは細麺仕様。とろみのあるつけ汁... 伊勢海老つけ麺(大盛)@半蔵藤が丘。 カスタマイズは細麺仕様。 とろみのあるつけ汁を上げまくる素晴らしさ❕ で、でもこの細麺を醤油のしゃばいつけ汁啜りたい。 この麺に関しては、細麺で右に出るほどのいないクオリティだと思います。 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #自家製麺 #全粒粉 #麺がうまい #麺屋半蔵 #藤が丘 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - Feb 6, 2018 at 10:52pm PST
た、多分これあれだ。今池と同じ開花楼のヤツ。いや、今池を変えたのかうーむ、それは違... た、多分これあれだ。今池と同じ開花楼のヤツ。 いや、今池を変えたのか❔ うーむ、それは違う。 末盛通りを変えたんだな❕ #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #東池大勝軒 #浅草開化楼 #この店の初期が好き #麺食い ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - Feb 6, 2018 at 1:11am PST
拉ノ刻@本陣で、天然鴨らーめん。すごく上品なスープ。鴨らーめんと言うと、濃厚な鴨油... 拉ノ刻@本陣で、天然鴨らーめん。 すごく上品なスープ。 鴨らーめんと言うと、濃厚な鴨油が表層を覆い脂切った思いがある。 しかし、このらーめんにはしつこさがない。 肉質も噛みごたえある旨みじんわ〜りなやつ。 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #天然 #鴨 #じんわ〜り旨い #拉ノ刻 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - Jan 31, 2018 at 4:28am PST
半蔵@藤が丘。煮干醤油らぁめん。こっちのはトリュフ風味でないのね。まあ、それは... 半蔵@藤が丘。 煮干醤油らぁめん。 こっちのはトリュフ風味でないのね。 まあ、それはよいのだが、ケミカルがきつい。 麺がバカ旨なだけに、もったいない。 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #ケミカル #旨み過多 #麺屋半蔵 #藤が丘 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - Jan 30, 2018 at 4:23am PST