にぼしラーメン88@名駅西でつけ麺。ここもだいぶ久しぶりの訪店。つけ汁に魚粉が乗る... にぼしラーメン88@名駅西でつけ麺。 ここもだいぶ久しぶりの訪店。 つけ汁に魚粉が乗るのがデフォだった記憶があったので、聞いてみたらその通りだと。 どちらかと言えば、最近魚粉苦手なので抜いてもらった。 (結果的に、我ながら大ボケだった。基本、ジョリジョリ煮干汁なのに魚粉を抜いてもジョリジョリ、ザラザラ食感は変わらないのだから、入ってもイイというマヌケなオチ ) 自家製麺というか、親会社製麺というかの麺は以外にも細かった。 フスマの入った全粒粉小麦を使うのは、この地方でハシリだったはず。 でも、なんだろ❔ K点は超えているが、製麺所品質ってか…… (まあ、製麺所だから当たり前だけど😧💦) 大須の梦麺はこんな感じだったっけ❔ まあ、今となっては確認も取れないけど(残念❕)。 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #にぼしラーメン88 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - Mar 25, 2018 at 5:05am PDT