ども、地雷屋です ラー麺十郎

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名古屋を中心にラーメン食べ歩きの感想などを綴ります

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つけ麺舞@あま市で、限定のあっさりつけ麺。 移転後、遅ればせながら初訪。 慣れ親しんだ、濃厚と迷ったが、一期一会を大切にと限定にしてみた。 まずは、麺のみずるずると。 出汁水に付けられて、薄く塩も効いているので、これだけでも十分イケる。 レギュラーの麺と違い、軽く滑らかな味わいがとても食べやすい。 対して、つけ汁に付けると、がらりと味わいが変わる。 つけ汁のコンセプトは、『香ばしさ』。 炙りのチャーシューや貝柱が、焼けて放つ香ばしさを活かしたつけ汁。 これは、食べ手に意外感と驚きを与えるシロモノだ! しかも、すごく旨い。 カウンターで少しだけ、店主と話せた。 『おぉー、丸和を抜いちゃったねぇ〜』。 店主の顔が少し曇って見えた。 その意味はボクはすぐにわかった。 多分、『2、3年生の青二歳が越えてはならない神を越えたと評された戸惑い、重責……』そんな色々な気持ちが謙虚な彼を複雑な思いにしたのであろう。 いや、これからは自身との戦いであり、更に日本一を目指す目標だってある。 若者よ、振り返らずに突き進め。 そんな思いで、店を後にした。 って、その前に結婚せや〜ええのになぁー、とジジイ心には思えてしまうのだが、イラン事か(笑) #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #つけ麺舞 #限定 #ラーメン好きな人と繋がりたい

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鶏番長@緑区で4/12まで夜のみ限定『鶏白湯つけ麺DX〜煮干香る水出汁麺&海老香る水出汁麺〜』 このお店の平日夜(月〜木の4日間)のみ、しかも限定ありの週となしの週がある変則的限定。 さらに、珍しい麺をこさえてみたり、個性的なスープを繰り出したりと振り幅も大きいから面白い。 まあ、時々凡打ありの、クリーンヒットありのと技のデパート舞の海的で食べ手を楽しませてくれる。 そして、今回のは大金星というか、場外ホームランというか、会心の一撃。 全粒粉小麦がイケてる、ナイス麺が 煮干出汁水と海老出汁水につけて供される。 そのまま、出汁水で2パターン、別添えの塩をつけてX2パターン、そして、このお店の真骨頂、鶏白湯つけ汁で更なるバリエーション。 つけ汁の中からは、軟骨入り荒みじんの鶏つくね。 これが、食感共々旨過ぎ。 あと、明日夜のみの提供になってしまいましたが、ビビッときた方は是非❕ #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #鶏番長 #会心の一撃

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