鶏番長@緑区で4/12まで夜のみ限定『鶏白湯つけ麺DX〜煮干香る水出汁麺&海老香る水出汁麺... 鶏番長@緑区で4/12まで夜のみ限定『鶏白湯つけ麺DX〜煮干香る水出汁麺&海老香る水出汁麺〜』 このお店の平日夜(月〜木の4日間)のみ、しかも限定ありの週となしの週がある変則的限定。 さらに、珍しい麺をこさえてみたり、個性的なスープを繰り出したりと振り幅も大きいから面白い。 まあ、時々凡打ありの、クリーンヒットありのと技のデパート舞の海的で食べ手を楽しませてくれる。 そして、今回のは大金星というか、場外ホームランというか、会心の一撃。 全粒粉小麦がイケてる、ナイス麺が 煮干出汁水と海老出汁水につけて供される。 そのまま、出汁水で2パターン、別添えの塩をつけてX2パターン、そして、このお店の真骨頂、鶏白湯つけ汁で更なるバリエーション。 つけ汁の中からは、軟骨入り荒みじんの鶏つくね。 これが、食感共々旨過ぎ。 あと、明日夜のみの提供になってしまいましたが、ビビッときた方は是非❕ #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #鶏番長 #会心の一撃 ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 - 2018年Apr月11日am5時37分PDT