東京・大塚にある「横濱家系ラーメン 野中家」さんです。
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

5度目の訪問。

 

前回訪問記事は  ↓こちらから↓

 

 

 

 

 

私にしては割と短期間の中で再訪を繰り返しております。

 

ブロガーなんてやってるので、なるべくネタが被らないよう店選びをしていますが、やはり本来は好きなラーメンを好きなだけ食べるのが理想的ですよね。

 

この10年、ブログ優先でやってきましたが、本来あるべき姿に戻ってもよいのではないかと考えております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「都内一極濃家系ラーメン」を名乗る野中家さん。

 

たしかに他にはなかなかない濃厚なスープが特徴的な家系のお店です。

 

ハマってしまったら病みつきになるタイプのスープ。

 

すっかりハマってしまったようです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

入店し、  ラーメン 並  をポチり。

 

 

野中家さんでは、お好みは全て普通で満足できるラーメンだと思っているのですが、その濃厚さゆえに味の濃さを強くしても良いんじゃないかと前回訪問時に思いました。

 

 

てなわけで、今回は  味濃いめ  です。

 

たださえ濃厚なスープの味を濃くしてどうなるのか・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ラーメン 並

850円

 

 

 

前述の通り、お好みは味濃いめ。

 

ラーメンが運ばれた瞬間、スープの色の濃さの違いがはっきりわかりました。

 

過去4度食べた野中家さんのスープよりも確実に黒っぽいです。

 

見た瞬間、「これだ!」とテンションが上がったことが強く思い出されます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レンゲを差し込むと、濃厚なとろみは相変わらず健在。

 

そして、一口・・・。

 

 

・・・啜った瞬間、ガンギマリ。

 

 

濃厚なトロトロ豚骨に醤油のキレがガツンと来て、鶏油のまろやかさがそれらを包み込む・・・。

 

濃くてしょっぱくて、これに慣れてしまったらもう帰って来れないことが確実の中毒性。

 

やはり私が前回感じた、野中家さんのスープは味濃いめにすべきという勘は当たりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スープばかり啜ってたら麺を食べるのを忘れていました(笑)

 

酒井製麺の平打ち中太麺。

 

濃厚なスープをしっかり絡めながらズバッと啜ります。

 

やはり酒井製麺さんの麺は家系に完璧にハマる麺ですね。

 

ベストな組み合わせです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

都内一極濃家系ラーメンの味濃いめ。

 

ヤバすぎました。

 

 

 

やはり今後は家系が私のラーメン活動の中心になりそうです。

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした!!!!!

 

 

 

 

 

 

横濱家系ラーメン 野中家

東京都豊島区南大塚2-36-1

営業時間

11:00~14:30

17:00~0:50

 

 

 

 

 

 

 

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