![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200819/19/ramen-baka/c2/25/j/o0600041114806641806.jpg?caw=800)
なんと、「まるはビヨンド」のチルド麺が売っててビックリ(@@)
(アークス系のスーパーで250円くらいでした)
普通に菊水かと思ったら、意外にも藤原製麺という
・・・(´・ω・`)
んー
藤原製麺かー
お店とのコラボチルド麺には 正直あまりいい記憶がないんですよね~
というのも
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200819/19/ramen-baka/5e/a0/j/o0600045014806641807.jpg?caw=800)
ほらね
やっぱ藤原の 普通っぽい麺だわ(^^;
普通に着色されてるし
どんなスープだろうと、
ほとんど同じような麺なんですよねぇ 藤原さん
いや、美味しくない麺ではないんですけど
中途半端な低加水麺で、
なんとな~く旭川?な 微妙な方面へもってっちゃう みたいな ね(^^;
まるはビヨンドに 旭川麺のイメージ全くないですからね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200819/19/ramen-baka/b4/34/j/o0600048814806641808.jpg?caw=800)
普通に作りました
ただ、麺の茹で時間には「2分くらい」と、適当に指示されてますが
この麺で2分はちょっと茹で過ぎかと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200819/19/ramen-baka/af/85/j/o0600048014806641810.jpg?caw=800)
スープは悪くありませんね
チキンエキスに魚介を合わせた、いかにも中華そばらしい味です
変に甘すぎることもなく、フレッシュな醤油がマロい感じに利いています
アミノ酸も魚介を生かすレベルに抑えられていて、クドさもそれほどありません
高価格帯の中華そば系カップ麺で食べた事があるような感じです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200819/19/ramen-baka/d0/3d/j/o0600047314806641812.jpg?caw=800)
うん
やはり普通の藤原麺 という感じですね
ザクザクしない分、スープとの相性は悪くありませんが
棣鄂っぽさはほとんどありません(^^;
かん水のニオイもそれなりにしますので、やっぱどうしても中途半端な旭川という感じに・・・
ガッツリ旭川っつー低加水麺じゃないのも、いつも歯痒いのです
で
スープを吸っていく麺を食べていて思ったのが
これ、藤原の乾麺とほとんど変わんなくね?
つか
これ、二夜干し麺の 乾燥する前の麺なんじゃね?
なんか
チルド麺を食べているというより、藤原の乾麺を食べているような感覚になりました(^^;
藤原の乾麺は大好きなのに 喜んでない自分w
というか、そもそも自分 ビヨンドの中華そば食べてない件
ちなみに、藤原製麺のチルド麺で自分が好みだったのは
山岡家(現在はありません)と、すみれ(セブン&アイゴールド)です
どちらも旭川麺じゃないんです(^^;