身内が関わっているので、しばしば手伝っている梁山泊。
なので「まかない」など、いろいろ食べてます。
ブログの過去記事は以下の通りです。
1回目:しいたけそば+レバ丼
2回目:酸辣湯麺+レバニラ+タンメン+とびっこアスパラチャーハン
3回目:えびそば+いろいろ
5回目:担々麺+いろいろ
6回目:高菜そば+いろいろ
7回目:肉絲麺+いろいろ+宴会料理
8回目:ジャージャー麺+ネギラーメン+カレーラーメン+いろいろ
9回目:とりそば+いろいろ
10回目:セロリそば+高菜そば辛口+いろいろ
11回目:冷やし中華+バンバンジー冷やし+いろいろ
12回目:五目そば+冷やし中華+いろいろ
13回目:冷やし中華+バンバンジー冷やし+いろいろ
14回目:ネギチャーシュー冷やし+ジャージャー麺+ネギそば+いろいろ
16回目:まいたけラーメン+いろいろ
18回目:パーコー麺+味噌バターラーメン+もやしそば辛口+いろいろ
19回目:ラーメン+ネギラーメン+担担麺+酸辣湯麺+いろいろ
20回目:もやしそば+タンメン+いろいろ
今月末からは、GWの10連休がありますが、お店は通常通りで、定休日の火曜日以外は通常営業です。
…大丈夫かな?(笑)
「豚肉細切あんかけチャーハン」
練馬区の「梁山泊」で人気のあんかけチャーハンですが、そちらとは無関係です。
とはいえ、こちらでも人気メニューだったりします。
「酸辣湯スープ」
酸辣湯麺の麺なし、です。
「排骨飯」
「牛肉ニンニクの芽炒め」
「鶏肉ピーマン炒め」
「しいたけ焼きそば」
「しょうゆチャーハン」
通常のチャーハンよりも和風感が高まる醤油味。濃いめにしたらかなり日本っぽい味付けに。
「豚バラ肉の醤油煮込み」
「スタミナチャーハン」
「焼きビーフン」
「酢豚」
「豚肉キムチ炒め」
「唐揚げ」
「豚耳」
「ニンニクレバ丼」
「ネギ鶏あえもの」
「コーンスープ」「
「アスパラのバター炒め」
※まかないメニュー
「イカのチリソース炒め」
※まかないメニュー
「牛スジ野菜煮込み」