身内が関わっているので、しばしば手伝っている梁山泊。

なので「まかない」もいろいろ食べてます。

 

ブログの過去記事は以下の通りです。

1回目:しいたけそば+レバ丼

2回目:酸辣湯麺+レバニラ+タンメン+とびっこアスパラチャーハン

3回目:えびそば+いろいろ

4回目:ラーメン+パーコー丼+ニンニクレバー+天津丼

5回目:担々麺+いろいろ

6回目:高菜そば+いろいろ

7回目:肉絲麺+いろいろ+宴会料理

8回目:ジャージャー麺+ネギラーメン+カレーラーメン+いろいろ

9回目:とりそば+いろいろ

10回目:セロリそば+高菜そば辛口+いろいろ

 

「冷やし中華」(750円)

 

 今年も冷やし中華の季節が始まってます。タレにはもちろん酸味をきかせていますが、

甘さもありつつくどくなくて、評判の一品です。

 

 具も、鶏肉やクラゲ、カニカマも乗ってます。

もちろん、ハム・錦糸玉子・キュウリなどの王道も。

 

「バンバンジー冷やし中華」(850円)

 

 冷菜の王道、バンバンジーをメインにした冷やし中華。バンバンジーにかかるゴマダレが

かけられつつ、通常のタレの存在感もあるので飽きません。

 

 

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 その他メニュー。王道の「餃子」「シューマイ」「春巻」。

 

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「タマネギ豚肉炒め」。この日は新タマネギバージョンでした。

 

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「小海老豆腐煮込み」

 

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ついつい頼んでいる「しいたけ焼きそば」。

 

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メニューにはないんですが、実は頼む人も結構いる「エビマヨ」。