つけめんTETSUでは年2回、各店舗の店長らが考案した限定メニューを競う社内選手権を開催し、そこでの最優秀作が期間限定で販売されます。私もその選手権での審査に参加しています。
今回の選手権の模様は、先日「こちら」で紹介しました。この日に優勝したメニューの「完成バージョン」の試食を、御徒町店でさせていただきました。
「牛つけめん」(980円)
※12/1~1/31の期間限定
※「きみはん五反田店」「きみはん根岸本店」「キンシャリ屋六本木ヒルズ店」以外の、つけめんTETSUグループ各店舗で販売
豚や鳥、魚介のつけ麺はあるのに、なんで「牛」がない?という豊洲店店長が創作したつけ麺が冬の選手権で優勝。その作品をブラッシュアップして、今回の限定つけ麺に仕上げられました。
牛脂や牛肉を使った、濃厚で牛の香りと甘みがつけ汁にも存分に発揮されて、インパクト抜群。平打ち麺がつけ汁とも具とも絡んで、一気に牛の味一色になります。モヤシやキャベツも乗りますが、それを覆うほどの大判牛肉も乗ってボリュームでも満足できます。
審査時の写真(下)と比較すると、大きく変更された事が分かると思います。