先日、「つけめんTETSU」グループの冬の選手権に審査員として参加してきました。

 

image

 この選手権は、毎年夏と冬に行われている社内コンペで、つけめんTETSUグループ各店舗の店長と、有志一般社員が出場。今回は、店長5名と一般社員から1名、計6杯が提供され、12月と1月に販売される限定つけめんの座を競いました。

 

 例年と違い、今回は店長たちの話し合いによって「つけめん」限定。冬らしさ、そして個性があって売れるメニューを目指して提供されました。

imageimageimageimageimageimage

 

 皆さんクオリティが高いものを提供していただきました。私と山路力也さん、レイラさん、TETSUの小島社長との合議で、限定メニューとしての商品力、話題性を考えて一品を選出しました。

 

 選ばれた一品を元に、小島社長らが優勝者と共に更にブラッシュアップ中。12/1からTETSU各店で発売予定ですが、どのような一杯が出てくるか、ご注目ください。