簡単で美味しい☆お土産にも最適☆ビスコッティ | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

本日は、リクエストで『ビスコッティ』をつくりました

イタリアのお菓子で、『二度焼いた』という意味をもつお菓子
その名の通り、二度やくのです


材料をひとまとめにした後、オーブンで1回焼成します
表面が固くなったら、カットし、更にオーブンへ

DSCF2988.jpg

そこまで固くない生地ですので、万人受けする事間違いなしです
とっても美味しくできましたo(^-^)o

DSCF2996.jpg


【材料トマト】--------------------------------------

薄力粉
アーモンドパウダー
アーモンド
ベーキングパウダー

砂糖
有塩バター