たらこが余っているので、あるもので、たらこスパを作りました
これは間違いない味です
イタリアンではないのですが、食べたくなる味です~
たらこ 2個
醤油 大さじ1
バター 大さじ1
オリーブオイル 少量
ニンニク 1/2片
牛乳 200cc
白ワイン 50cc
白みそ 小さじ1
※隠し味に白みそ入れるのがポイント
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
味が濃厚になります
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
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①フライパンにオリーブオイルを少量垂らし、ニンニクのみじん切りを加熱する
②そこに、皮をはいだたらこを入れ、加熱する
③白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばし、その他の材料を入れ、少し煮る
※あまり煮込むと牛乳が分離するので気をつけて下さいね
仕上げに海苔をかければ、完成
美味しくできました