アンチョビ入り、バジルのペンネパスタ | Brioさんの陽気な台所

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アンチョビで1週間。

今日で3日目です。

このレシピは、ミキサー、もしくはすりこぎがあれば簡単に作れる料理です。

バジルソースを作ってしまえば、パスタと合えたりパンにぬったり用途は様々です。

アンチョビ、バジルが余ってしまった時は重宝しますよ 

【アンチョビ入り、バジルのペンネパスタ】

バジルパスタ


材料 4人分 
パルミジャーノ   45g  
松の実       15g   
バジル        2枝
EXオリーブオイル  30cc


ニンニク      2片
オリーブオイル   30cc
アンチョビ     1切 
  
ペンネ      240g       

下準備
●松の実はフライパンで炒る
●ニンニクとオリーブオイル、アンチョビはキツネ色になるまで加熱し、冷ましておく

作り方
①全ての材料をミキサーに入れ回す
※余り勢いよく混ぜない事。色が変色してしまいます

②1%の塩分でパスタを茹で作ったソースを大さじ2程と混ぜる

③完成好みで茹でたジャガ芋インゲンなどを入れると更に美味しいです