アンチョビで、シーザードレッシング♪ | Brioさんの陽気な台所

Brioさんの陽気な台所

JR小岩駅徒歩2分の場所でイタリアンの料理教室とお店を始めました。料理教室は、随時開講しております♪

日々の食材で、本格イタリアンから、簡単美味しい、おうちご飯まで。
日々に役立つレシピをご紹介しています
http://brio-mm.com/

アンチョビ料理2日目です。

今日はかなり簡単【シーザードレッシング】です。


材料

アンチョビ     2切
ニンニク      1片
EXオリーブオイル    30cc
粉末チーズ      50g
マヨネーズ     100g
牛乳         30cc
胡椒         適


下準備
●ニンニクはみじん切りにします

作り方
①フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビを入れ香りが出、キツネ色になるまで加熱します。そしたら取り出し、少し粗熱をとって下さい

②他の材料を全てボールに入れ、①のオイルも入れ混ぜまぜ。

③胡椒をして完成です 

簡単でしょサラダにかけたり焼いた魚につけたり使い方は無限大です