お休みだった彼と、ご近所フレンチへ行って来ました。
ランチとは言え、クリスマス当日に予約なしでも入れるフレンチ。
ありがたいけど・・・大丈夫?←要らぬ心配。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131226/07/ram99/69/ab/j/o0384038412792987720.jpg?caw=800)
ランチだろうがディナーだろうが、我が家はいつでもフルボトル。
シャンパーニュはやっぱり美味しいですわ。
お料理は前菜+メインにパンが付くランチコースで。
デザート付もあるけど、デザートはね。ええ。いらんです。
豚肉のパテ。
肉肉しいのにしっとりしてて。
こんなパテが作れるようになりたいなー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131226/07/ram99/ea/fe/j/o0384038412792987719.jpg?caw=800)
魚のテリーヌ。
こちらもふわふわしっとり。
はんぺんアレンジで作れるかな?
今度チャレンジしてみよう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131226/07/ram99/50/00/j/o0384038412792987722.jpg?caw=800)
前菜を半分こして食べて。
シャンパン飲んでパンも食べて。
メイン、本日のお魚は鯛のソテーマスタードソース。
皮パリパリでふわっふわの身!
これはねー、真似出来ません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131226/07/ram99/3b/23/j/o0384038412792987723.jpg?caw=800)
鶏もも肉のコンフィ。
これ、すんごい美味しくてね。
しかもこのコンフィは予約してテイクアウトも可能で。
我が家の記念日ごはんに度々登場します。
中しっとりで外パリ。添え合わせのじゃが芋もすんげーうんまいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131226/07/ram99/60/00/j/o0384038412792987721.jpg?caw=800)
お魚もコンフィも半分こして食べました。
年末年始の予定を話しながらゆっくり飲んで。
今年のクリスマスも十分に満喫しました。
で、案の定夜になってもお腹が空かず。
夜ごはんは白菜漬けとビールでした。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
そろそろ和食が食べたいよね。