12月26日 夜ごはん
ヨーまぐろ&ヨーしらす丼・豚汁・菜の花ソテー・カプレーゼサラダ・白菜漬け
洋食が続くと和食が食べたくなるのは、やっぱり日本人だからでしょうか。
久しぶりにストウブ14で1合炊きして、ヨーまぐろとヨーしらすで贅沢丼。
彼には温玉と納豆も付けてあげたので、そりゃあもう凄いことになってました。
ヨーまぐろ、彼の方に多めに盛ってあります。(私って優しい❤)
そしてヨーまぐろはいつ食べてもうめーです。
年末年始に美味しいヨーまぐろはいかがですか?ご注文はこちら。
冷蔵庫の整理も兼ねて豚汁。
大根がなくたって、自家製切り干し大根があるし。
豚肉も挽肉があったし。
大量に作った豚汁は今日のお昼と夜の分まであります。
菜の花は焦がしニンニクソテー。
ニンニク・・・焦がすつもりはなかったんだけどね。
焦げたの。
漬物嫌いな彼が最近ハマっている白菜漬け。
浅漬けの素でモミモミしてるだけなんで超簡単、10分で出来ます。
ザ:クリスマスの残骸!なカプレーゼサラダ。(変なネーミング。)
トマトとモッツァレラをオリーブ油とシャンパンビネガー、ドライバジルで和えただけ。
恐らくこの夜ごはんが、2013年、私が作る最後のごはんになると思います。
今日の夜は彼は忘年会で不在なので、私は残りの豚汁をすする予定。
で、明日から。
大阪行きます。
8:00ちょうどの『のぞみ』に乗って。
京都観光して神戸も行って、なんて当初考えていたんですが。
かぎちゃんがね、色々企画してくれて。
大阪から出ることなく、酒浸りになる予定です。
無事東京へ帰って来れるのか。
とっても不安です・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
2年ぶりの大阪♪