今年最後の・・・ | ram's bar

ram's bar

                      
                        
                           


自他共に認める『STAUB狂』が綴る。
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。


12月26日 夜ごはん



ヨーまぐろ&ヨーしらす丼・豚汁・菜の花ソテー・カプレーゼサラダ・白菜漬け




洋食が続くと和食が食べたくなるのは、やっぱり日本人だからでしょうか。

久しぶりにストウブ14で1合炊きして、ヨーまぐろとヨーしらすで贅沢丼。

彼には温玉と納豆も付けてあげたので、そりゃあもう凄いことになってました。

ヨーまぐろ、彼の方に多めに盛ってあります。(私って優しい❤)

そしてヨーまぐろはいつ食べてもうめーです。

年末年始に美味しいヨーまぐろはいかがですか?ご注文はこちら




冷蔵庫の整理も兼ねて豚汁。

大根がなくたって、自家製切り干し大根があるし。

豚肉も挽肉があったし。

大量に作った豚汁は今日のお昼と夜の分まであります。




菜の花は焦がしニンニクソテー。

ニンニク・・・焦がすつもりはなかったんだけどね。

焦げたの。




漬物嫌いな彼が最近ハマっている白菜漬け。

浅漬けの素でモミモミしてるだけなんで超簡単、10分で出来ます。




ザ:クリスマスの残骸!なカプレーゼサラダ。(変なネーミング。)

トマトとモッツァレラをオリーブ油とシャンパンビネガー、ドライバジルで和えただけ。




恐らくこの夜ごはんが、2013年、私が作る最後のごはんになると思います。

今日の夜は彼は忘年会で不在なので、私は残りの豚汁をすする予定。

で、明日から。




大阪行きます。




8:00ちょうどの『のぞみ』に乗って。

京都観光して神戸も行って、なんて当初考えていたんですが。

かぎちゃんがね、色々企画してくれて。

大阪から出ることなく、酒浸りになる予定です。

無事東京へ帰って来れるのか。

とっても不安です・・・










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。














2年ぶりの大阪♪