さて、お料理を少ししたら、みんなでワインを♪ぷぷっ。
まずはフェルミエのシュワシュワデラを。デラウェアのスパークリングで乾杯♪こんなに濁ってるのね、僕も持ってるけど、これもやはり変態系⁈
バケットと先ほど作った鶏レバーの甘辛煮を♪甘辛い味がワインにちょうど良いかも、旨し♪
シェフ特製のポトフとサラダ的なものとともに、こちらの越後プレミアムを♪品種はセイベル9001だそうです。
momoさんが大雪の中、直接ワイナリーに行き、雪道ではまって遭難しそうになったと言う伝説のワイン。有り難く頂きました♪やや甘との事でしたが、僕には程よく飲みやすいワインでした♪
後半へ続きます♪