お料理と国産ワインと♪ | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

さてこの日は4回目のお料理の会、僕はmomoさんに白いシャツ着て来るのよ、と言われ、コスプレしに行ったのでした♪




photo:01

photo:02





今回は鶏レバーの甘辛煮と里芋のグラタンを作りました♪と言っても、ほとんど切るだけで、後はシェフにお任せではあるのですけどね♪まずは皆さんとレバーをカットしていきました。




photo:08





もちろん僕もコスプレでお手伝い⁈ぷぷっ。momoさんが写真を撮ってくれました♪




photo:03

photo:04

photo:05





こんな感じになりました、後は少し煮詰めます♪




photo:06

photo:07





続いて里芋のグラタン、里芋の粘り気でベシャメルソースは使わないそうです♪ヘルシーかも。





photo:09

photo:10





グラタン皿に入れてチーズをかけたら、あとはオーブンへ♪出来上がり楽しみ♪



では、ワイン編へ続きます♪




ペタしてね


iPhoneからの投稿