さてこの日は4回目のお料理の会、僕はmomoさんに白いシャツ着て来るのよ、と言われ、コスプレしに行ったのでした♪
今回は鶏レバーの甘辛煮と里芋のグラタンを作りました♪と言っても、ほとんど切るだけで、後はシェフにお任せではあるのですけどね♪まずは皆さんとレバーをカットしていきました。
もちろん僕もコスプレでお手伝い⁈ぷぷっ。momoさんが写真を撮ってくれました♪
こんな感じになりました、後は少し煮詰めます♪
続いて里芋のグラタン、里芋の粘り気でベシャメルソースは使わないそうです♪ヘルシーかも。
グラタン皿に入れてチーズをかけたら、あとはオーブンへ♪出来上がり楽しみ♪
では、ワイン編へ続きます♪