ドロドロになったけど、楽しくて勉強になったコンペは終了
屋根付きのグランドで寒いかな~と思ったけど、ハイパワーのストーブが2台(写真ナシ)
これとBBQのお陰で寒さは大丈夫
まず、スカイフィールドBBQで登場したのがカツオのタタキ
通常なら塩タタキが多いけど、私の好きなタレのタタキ
ニンニク入りとノーマルがあったので、もちろんノーマル
分厚くて、臭みもなくとっても美味しかったよ
そして、コンペにも出てきた鶏のからあげ
柔らかくてサックサクで何個でも食べれそうなくらい美味しかった
そして、オーナーさん家族が一生懸命焼いて、開けてくれた牡蠣
米袋サイズの袋にたっぷり入ってるのを全部焼いてくれました
最初は順番待ちしてたけど、後半はこの場所に陣取ってずっと食べてました
次のBBQの準備にエアーでファイヤー
お肉のトップバッターは、この巨大なタン塩
薄っぺらくない二度と食べれないであろうタン塩
とっても珍しいらしく、みんなが食べれるように焼いて切ってくれました
次は焼き鳥
上カルビも焼いてくれました
私は飲まないけど、シャンパン、ビール、日本酒、ワインなど色んなお酒が登場してました
ジュースも色々あって、焼いてくれる方も居て、メル家のBBQを思い出しました
ペンションの最終チェックインが時なので、
時半頃先においとましました
時間的には余裕のはずだったのに・・・
迷いに迷って1本道の山道へ入ってると気付きバックでUターン
後ろでルカはヒンヒン泣くし、私が泣きたいくらいだよ~
ペンションに何度も電話して教えてもらいながら時過ぎにや~~~っと到着
結局、岡山ブルーラインのインターを2つ手前でナビに降ろされてました
文章では簡単だけど、もう今夜は到着できないんじゃないか
って思うほどの久々の大迷子だった
BBQの楽しさも吹っ飛び、どっと疲れてしまったよ
今日も頑張ってる方へ元気玉飛ばしま~す!
2016年12月27日(火)18時10分更新