水道水
東京都の水道水がおいしくなっている!
という話をよく耳にします
水道水の水質基準って
どんなんでしょう?
<ポイント>
☆大腸菌は検出されないこと
☆pH5.8~8.6
☆味が異常でないこと
☆臭気が異常でないこと
☆色度 5度以下
☆濁度 2度以下
水道水の浄化法などが
どんどん改良改善され
おいしくなる!
ということは日本人としても
嬉しいこと良いことだと思います。
「水」も日本の1つの資源として
その恵みに感謝&大切に
してゆきたいですね
東京都の水道水がおいしくなっている!
という話をよく耳にします
水道水の水質基準って
どんなんでしょう?
<ポイント>
☆大腸菌は検出されないこと
☆pH5.8~8.6
☆味が異常でないこと
☆臭気が異常でないこと
☆色度 5度以下
☆濁度 2度以下
水道水の浄化法などが
どんどん改良改善され
おいしくなる!
ということは日本人としても
嬉しいこと良いことだと思います。
「水」も日本の1つの資源として
その恵みに感謝&大切に
してゆきたいですね