2024年5月12日
テレビ東京『男子ごはん』
TOKIO国分太一さんと
料理研究家・栗原心平さんの料理番組。
今回は<大分県アンテナショップおすすめおつまみ>を放送。
『かまえ直送活き粋船団』
骨まで食べれる ぶりのあら煮(味噌)
大分のブランド魚「豊の活きぶり」のアラを特製の味噌味でじっくり煮込んだ商品。
骨まで柔らかくカルシウムやコラーゲンたっぷりです。
大分県宇佐市
『海のパリ煎餅』
しらすといりこをタタミイワシのように平べったくし、専用のプレス機で圧力を掛け、パリパリの煎餅に仕上げたお酒に最適なおつまみです。
お茶漬け少し壊してふりかけても美味しく頂けます。
『大分からあげ』
とりかわサクサク揚げ
(しお味 九州醤油味 ゆずこしょう味 かぼす味)
その名の通り鶏皮をサクサクになるまで揚げて、4つの味で頂くおつまみ。
ビール、焼酎などにピッタリ。
アンテナショップおすすめ
大分県の地酒
※提供された画像を使用しています。Amazon/楽天市場/通販サイト/どこ/方法/買える/ネット/通販サイト/お取り寄せ/ご当地グルメ/楽天トラベル/春休み/夏休み/ゴールデンウィーク/シルバーウィーク/冬休み/年末年始/女子旅/家族旅行/カップル旅行/慰安旅行/社員旅行/どこ/ロケ/出張/一人旅/卒業旅行/