2024年3月28日
BSフジ『徳さんも直ちゃんも植野食堂で一杯いっちゃう』
<徳光和夫&飯島直子が植野食堂で乾杯!人生を支えた一皿の話、飯島癒し系ナポリタン、料理対決を徳光が実況!>の中で、グルメ雑誌「danchu」の編集長・植野広生さんがお勧めしたのはこちらのスパイスでした。
『味坊』
スパイスミックス。
オーナーの梁宝璋のふるさと、中国東北地方の黒龍江省チチハルの味で、羊肉を食べる習慣があるそうで、通常は羊肉の味付けに使っていた物で、お客様からのリクエストが多く寄せられた為に商品化されました。
クミンをベースにしたスパイスで、白ごま、一味唐辛子、塩、白胡椒をブレンド。
番組で植野広生さんは焼酎とトマトジュースのトマトハイに入れて飲んでいました。
匂いを嗅いだ徳光和夫さんは「カレーの匂いだね。」と話しています。
【味坊 お取り寄せセット】
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