スタジオゲストに日向坂46・松田好花さんが登場し
好きなスイーツを紹介していました。
セントフォースの川田裕美アナウンサーが紹介した
『シェ・アガタ』挽きたて抹茶の贅沢テリーヌ。
ホワイトチョコをベースにバター、卵、グラニュー糖、
小麦粉、抹茶とシンプルな材料で作る
「抹茶テリーヌ」発祥が手掛ける人気スイーツ。
地元・京都宇治産の挽きたて抹茶を使い
香りと心地よい苦味を感じる一品です。
松田好花さんがおすすめしていたのは
『ケンズカフェ東京』特撰ガトーショコラ。
小麦粉不使用で独自開発した「KEN’S BLEND CRIOLLO」を
使い、しっとり焼き上げた濃厚ガトーショコラで
冷凍、常温、ホットと3種類の食べ方ができ
それぞれ違った食感と香りの違いを楽しめます。
自分でもお店に買いにいくそうで
「今日、持ってきたらよかった。」と話していました。
こちらは『ケンズカフェ東京』”監修”の
KEN'Sガトーショコラ。
【神楽坂チョコレートのガトーショコラ】