『国分太一のお気楽さんぽ』で日本料理に合わせて飲んだ岡山&イタリア産ワイン | 注目のお取り寄せ商品

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岡山県で作られているワイン

『ドメーヌ・テッタ シャルドネ・パリック 2019』

 

ほのかに褐色がかったイエローのクリアなワインで

 

レモンの蜂蜜漬けやリンゴ、白カビチーズの香り。

 

乳酸菌飲料のようなほんのり酸味を感じる

 

味わいです。

 

国分太一さんはフグの唐揚げに自家製の発酵させた

 

「塩レモン」と一緒に召し上がっていました。

 

 

 

 

2杯目はイタリアの

 

『Damijan Podversic Ribolla Gialla(2016)』

 

白ぶどうを赤ワインのように皮・種ごと仕込んだワイン。

 

圧搾後、36ヶ月間大樽で仕込み、瓶で18ヶ月間さらに

 

熟成させた、干しぶどうのような熟成感と

 

スパイシーさを感じる1本になっています。

 

国分太一さんは岡山県の「吉田牧場」の

 

チーズをトッピングした「牛鍋」と一緒に頂いていました。

 

 

【ワイン飲み比べセット】