チュートリアル徳井義実さんの
<こじらせ飯 仕事帰りのイカ墨スパゲティー>で
徳井義実さんが飲んでいたワインと
パスタに使ったイカスミソースはこちら⬇
イカスミスパゲッティを作っている最中に
徳井義実さんが飲んでいたのは
アルゼンチン産の白ワイン『CUMA/クマ』
オーガニックワイン トロンテス。
有機栽培葡萄を使用したオレンジやバラ、ジャスミンなどの
爽やかな香り果実味、ほのかな酸味を感じるワインです。
徳井さんは「このワイン、安くて美味しんです。」と
話していました。
『讃陽食品工業/SO』いかすみソース。
厳選したイカ墨を使い、ブランデーとアーモンドの
風味をプラスした家庭では真似できないテイスト。
トマトベースの味付けになっています。
一口食べた徳井さんは声に出さずに
「うまい!」と言っていました。
【おすすめアルゼンチン産ワイン】