テレ朝『坂上・良純・宇賀のニッポンの酒』で飲んでいた全国各地の銘酒 | 注目のお取り寄せ商品

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2021年12月28日『坂上・良純・宇賀のニッポンの酒』

 

全国各地の地酒を

 

坂上忍さんと石原良純さん、

 

アナウンサーの宇賀なつみの3人で

 

肴をツマミにトークする番組。

 

そこで登場したお酒がこちら⬇

 

 

 

福島県喜多方市からは

 

『峰の雪酒造場』ハツユキソウ グレープ。

 

会津産酒米とブドウ果汁を日本酒酵母を用いて

 

ワイン発酵と日本酒二段発酵の「トリプル発酵」させた

 

珍しいお酒。

 

日本酒のふくよかな甘みと白ワインの爽やかな酸味が

 

融合した1本になっています。

 

 

 

新潟県からは『青木酒造』雪男 純米酒。

 

巻機山(まきはたやま)の伏流水と美山錦を使用し、

 

米の旨味を生かした辛口の日本酒。

 

スッキリとしたシャープな後味で

 

ネーミングとは違い、まろやかで

冷酒、熱燗でも美味しくいただけます。

 

 

 

石川県の『数馬酒造』 竹葉 生もと純米 奥能登。

 

奥能登産の原材料にこだわり、酵母は能登の海で獲れた

 

海藻由来の物で、お米や水も地元産。

 

日本トップクラスの柔らかい湧き水を使い仕上げた日本酒は

 

ふくよかで優しい口当たりのお酒になっています。

 

「2020年ワイングラスでおいしい日本酒アワード」 

 

メイン部門 最高金賞の評価の高いお酒です。

 

<宇賀なつみアナウンサーのワンピース>